?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Яхт-клуб на месте кладбища - Санкт-Петербург — ЖЖ

фев. 1, 2011 12:34 pm Яхт-клуб на месте кладбища

Originally posted by starcom68 at Яхт-клуб на месте кладбища

Оказывается не только в Пскове на человеческих останках дома строят. Есть такое дело и в Питере. Мне тут больше всего позиция археологов из Института истории материальной культуры понравилась, которые ничего не нашли за деньги застройщика.  Кандидат исторических наук Н.Ф.Соловьева, это не та ли, которую, как более сговорчивую, на раскопки Ландскроны под Охта-центр поставили? Местные жители видят кладбище, депутаты видять, а археологи с мелкоскопами, теодолитами и лопатами в упор не видят. И комиссия тоже хороша - только два честных человека. Дата публикации: 2011-01-26

Заявитель ООО «Плаза Нева» планирует построить яхт-клуб в Рыбацком (юго-западнее дома 14, литера А по Рыбацкому проспекту).  Компания получила в аренду на инвестиционных условиях земельный участок и планомерно собирает согласительные документы для осуществления своего проекта.

На состоявшейся 19 января Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга в числе вопросов повестки дня заседания значилась заявка ООО «Плаза Нева», которое просило предоставить им увеличение предельно разрешенной высоты объекта капитального строительства с 15 метров (согласно Правилам землепользования и застройки) до 31,79 метров. Члены комиссии по традиции просмотрели трехмерный видео-ролик, представленный заявителем, демонстрирующий анализ видимости проектируемого яхт-клуба на охраняемые панорамы города и как предполагаемый объект вписывается в прилегающую к нему застройку. Чиновников ролик полностью удовлетворил и вид будущего яхт-клуба понравился.

Вопрос о согласовании увеличения высоты здания был практически решен, когда помощник депутата Сергея Малкова Александр Севостьянов попросил председательствующего (председателя Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Юлию Евгеньевну Киселёву) поставить данный вопрос на голосование и проинформировал собравшихся о том, что на территории арендуемого земельного участка в XIX-XX вв. располагалось Покровское кладбище, а на смежных земельных участках до 1930-х гг. располагалась достаточно большая церковь Покрова Божьей Матери – главный приходской храм села Рыбацкое. На кладбище нашли место своего упокоения не только простые люди, но и известные петербуржцы – например, известный поэт пушкинской поры Федор Никофорович Слепушкин (1783 – 1848 гг.).  
 
Читать и смотреть далее... )


Распространить информацию вне ЖЖ:


Поделитесь темой ВКОНТАКТЕ

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry