?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Они поддерживают Газпромсити - Санкт-Петербург — ЖЖ

ноя. 19, 2010 11:07 am Они поддерживают Газпромсити

Один из самых популярных "ментов" - Дукалис, заслуженный артист РФ - Сергей Селин поддерживает проект Газпромсити. Он считает, что "Мы живём в эпоху "Газпрома", и я не шучу". Источник Петербургский дневкник от 15.11.2010 № 45 (309).

Мы продолжаем публиковать список тех людей, которые поддерживают проект Газпромсити. Народ должен знать своих "героев".

Источник: http://community.livejournal.com/era_group/111926.html

7 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

(без темы) - (Анонимно)
От:forestier
Дата:Ноябрь 19, 2010 12:59 pm
(Ссылка)
Ну одно дело шампунь, другое дело Газпром.
От:chedim
Дата:Ноябрь 19, 2010 04:00 pm
(Ссылка)
Если я не ошибаюсь, город вышел сейчас из проекта охта-центра, продав свою долю?

Если так, то запиши меня, пожалуйста, в этот список.
От:forestier
Дата:Ноябрь 19, 2010 05:35 pm
(Ссылка)
Почему? Но ты не являешься публично-известным лицом, как, например, декан или Дукалис. Но за определённое вознаграждение я могу добавить тебя туда...
От:andronnik_a
Дата:Ноябрь 20, 2010 09:54 am

Технология Обмана, или как в рекламу Охта центра привл

(Ссылка)
Не все что публикует газета "Метро" или портал "Фонтанка.ру" - правда. Не все, кого они записываю в список поддержавших строительство "ГАЗОСКРЕБА" - на самом дел поддерживают его. Технология обмана - проста. Пиарщики "Охта центра" вызванивают известных людей и предлагают им выступить с рекламой - поддержать проект "Охта центр". Некоторые из медийных лиц, кого пытаются задействовать газоскребщики, на самом деле вообще не в курсе что это за проект. Порой представители Охта центра так формулируют свои вопросы, чтобы получить необходимый ответ.
Ну вот к примеру, находят "медийное лицо" или селебрети из "русского "шоу бизнеса". Между делом в интервью задают ему примерно такой вопрос:
"Как вы относитесь к строительству в Санкт-Петербурге современного бизнес-центра, который даст толчок к развитию города?"
Как может ответить "опрашиваемый" на вопрос поставленный таким образом человек?! Ведь тот, у кого берут интервью, может даже не в курсе происходящего, он даже может не знать о чем идет речь. И на выбранную формулировку о развитии Санкт-Петербурга будет положительный ответ.

Вот случай, имевший место с Михаилом Жванецким. Но Жванецикий ответил: "Позвольте мне быть не в курсе". Он действительно не понимал о чем его спрашивают, а интерпретация полученных ответов в СМИ, подконтрольных "Газпрому" выдала такой пассаж, будто бы известный сатирик благосклонно отозвался о башне. Но ведь это же наглая ЛОЖЬ.

Такой же случай был и с интервью с Борисом Стругацким. Борис Натанович Стругаций отозвался о строительстве небоскреба "Охта центр" -нейтрально. он не сказал слов поддержки строительства и не выступил против. Ну а интерпретация полученных ответов в СМИ, подконтрольных "Газпрому", выдали ЛОЖЬ о поддержке. Они даже опровержение не опубликовал, когда их поймали на ЛЖИ.
Читаешь статью, где прима-балерина Мариинского театра Ирма Ниорадзе говорит, что ее ввели в заблуждение о том, что на самом деле строится в рамках проекта "Охта центр", и что если этот небоскреб испортит панорамы Санкт-Петербурга, то она против этого строительства.

Известному писателю фантасту Борису Стругацкому приходится говорить, что он не выступал за строительство этой башни, и что его слова в газетной статье сильно искажены.

Ведущему программы "Судите сами" Максиму Шевченко так же пришлось опровергать статью в одной "желтой бесплатной газете", пришлось говорить что он не выступал за строительство небоскреба.

Поражает появление откровенной лжи. Так на одном из новостных порталов Калининграда, в деловой хронике появилось утверждение, что Министр Культуры Авдеев поддержал это строительство. И эта "утка" появилась несмотря на то, что пошла новость, что Александр Алексеевич Авдеев Министерство культуры России направил 8 октября в адрес прокурора города заключение Росохранкультуры, в котором указывается, что правительством Петербурга были допущены нарушения законодательства, при принятии решения о строительстве центра. Статья на этом сайте бысто исчезла, но неприятный осадок остался.

Вениамин Смехов, которого однажды задействовали в рекламе "Охта центра" в последствии, видимо осознав куда его втянули, в программе на радио "Эхо Москвы" фактически высказался против "Охта центра".

Был в списке тех кто якобы за небоскреб актер и телеведущий Юрий Стоянов. Но оказалось, что он даже не в курсе, что его сделали соучастником этого фарса. Юрий Стоянов выступал против "Охта центра" с небоскребом.

Конечно есть и те, кто понимает, что представляет из себя эта "КУКУРУЗИНА", но все равно участвует в рекламе. Но это уже вопрос совести.

От:forestier
Дата:Ноябрь 20, 2010 05:35 pm

Re: Технология Обмана, или как в рекламу Охта центра при

(Ссылка)
Я думаю, что наш список поможет ликвидировать обман. Люди будут читать, а потом газетам придётся давать опровержение.
От:andronnik_a
Дата:Ноябрь 22, 2010 06:35 am

Re: Технология Обмана, или как в рекламу Охта центра при

(Ссылка)
Кое-кто уже успел опровергнуть подобные заявы ангажированных изданий. Кто-то даже не в курсе. как "их подставили втянут в рекламу газпромовской башни.
От:forestier
Дата:Ноябрь 22, 2010 09:27 am
(Ссылка)
Ну вот пускай и опровергают