?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Вокзалы ждут перемены - Санкт-Петербург — ЖЖ

ноя. 19, 2010 10:43 am Вокзалы ждут перемены

Петербургский дневкник от 8 ноября 2010 года, № 44 (308) опублиоковал статью рекоснтрукции Петербургских вокзалов. Большие перемены ждут Мовсковский возал, что ж очевидно, что от творения великого архитектора К. Тона, которое и так изрядно перестроено, не останется ничего подлинного.

Вокзалы ждут перемен
Петербургские вокзалы ожидают большие перемены. Только в нынешнем году на их модернизацию и реконструкцию железнодорожники выделяют более 373 млн рублей.

Большие планы связаны с Мос­ковским вокзалом, который часто называют «воротами Петербурга». Построенный в 1849–1851 годы и являющийся на тот период самым крупным инженерным проектом в мире, он и сегодня не сдает своих позиций – по объему пассажирских железнодорожных перевозок занимает третье место в России. По словам заместителя начальника ОЖД по пассажирским перевозкам Василия Голубцова, рассматриваются три проекта реконструкции, один из которых предусматривает создание двухэтажного здания вокзала. Кроме того, для увеличения пассажиропотока предполагается произвести реконструкцию исторического здания и, по одному из вариантов, даже построить железнодорожные тоннели.

По Финляндскому вокзалу работы разбиты на две части. Первый этап приурочен к открытию скоростного сообщения с Хельсинки и включает работы по реконструкции международного терминала и платформы. Также будут обновлены фасады здания, выполнен ремонт кровли и башни с часами. Второй этап, который предусматривает создание транспортно-пересадочного узла, завершится к декабрю 2011 года.

Пилотный проект по внедрению нового стандарта качества обслуживания реализуется на Витебском вокзале и в Павловске. В частнос­ти, предполагается, что на каждой станции появятся справочные терминалы и тревожные кнопки. Кроме того, по программе «Реконструкция вокзальных комплексов» по 10 млн рублей будет направлено на реконструкцию вокзала в Зеленогорске, а также на приведение в порядок пешеходных тоннелей на станции Детское Село.

Марина Алексеева
http://www.spbdnevnik.ru/?show=article&id=8965


Источник http://community.livejournal.com/era_group/111275.html

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry