forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

2 июня общественные слушания по Проекту планировки и межевания Измайловской перспективы

Мария Шимановская сообщила http://szymanowska.livejournal.com/3699.html

2 июня 2010 года должны состоятся общественные слушания по внесению изменений в Проект планировки и проект межевания территории, ограниченной Московским пр., наб. Обводного канала, полосой отвода Балтийской линии Октябрьской железной дороги, Благодатной ул. - «Измайловской перспективы». Слушания будут проходить в 17 часов в Малом зале КДЦ «Московский» (бывший ДК Ильича; здание напротив Администрации Московского района) - Московский пр., дом 152, вход с Рощинской ул. Градостроительную экспозицию к слушаниям можно посмотреть с 13 мая 2010 года по 27 мая 2010 года с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 и в пятницу с 9.00 до 17.00 в КДЦ «Московский» и в Администрации Адмиралтейского района (Измайловский пр., 10).



Измайловская перспектива. Фото Н.В. Лаврентьева 20.V.2010.
«Измайловская перспектива»
Фото Н.В. Лаврентьева 20.V.2010.


Объявление о слушаниях было опубликовано в газете Санкт-Петербургские ведомости 4 мая 2010 года № 78 (4607). На нашем сайте вы можете ознакомится с Проектом планировки и проектом межевания территории с изменениями к этому проекту. Ссылки на проект планировки и проект межевания даны ниже. Когда мы отснимали экспозицию мы предполагали, что под «изменениями» понимается изменение планировки территории «Измайловской перспективы» с целью не застройки территории Митрофаниевского православного, лютеранского и части Громовского старообрядческого кладбищ в соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ, где в 6-й части Статьи 16 сказано: «Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается».

Но ознакомившись с Проектом планировки и проектом межевания мы поняли, что являемся очень наивными людьми. Ни о каком кладбище в проекте речи нет, единственное, что мы там нашли. Это по прежнему участок в 4 га, куда предполагается перезахоронить останки 400000 человек, погребённых на кладбищах. И на некоторых планах в проекте планировки обозначены пунктиром границы бывших кладбищ. Это прогресс по сравнению с 2008 году, когда чиновники пытались отписаться от нас тем, что заявляли - «Нет никаких доказательств того, что там было кладбище!». Теперь же они не смогут этого отрицать, так как территория кладбища обозначена в официальных документах - Проекте планировки и проекте межевания.

А в чём же заключается изменения проекта планировки и проекта межевания? И для чего проводятся слушания? Изменения заключатся в необходимости размещения школы на 825 учащихся в 16 квартале «Измайловской перспективы» в соответствии с Распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре от 02.03.2010 № 637. Между тем в соответствии с заданием КГИОП на проведение Митрофаниевским союзом историко-культурной экспертизы - КГА и другие органы государственной власти не имели права согласовывать данный Проект планировки и проект межевания и вносить в него изменения до тех пор, пока не будет принято решение КГИОП по итогам рассмотрения экспертизы, которая 4 мая была повторно сдана в КГИОП после доработки.

Мы приглашаем всех заинтересованных и неравнодушных лиц и организаций принять участие в слушаниях 2 июня 2010 года в 17 часов. Просим также компетентных специалистов рассмотреть данный проект планировки и проект межевания на предмет его соответствия юридическим актам, а также соответствия экспозиции и объявления о слушаниях закону об общественных слушаниях. Советуем также подготовить письменные обращения по Проекту планировки и проекту межевания, которые можно будет подать в течение 4 рабочих дней после слушаний в Администрацию Московского района на имя главы администрации.

Объявления о слушаниях.
Объявления о слушаниях.
Объявления о слушаниях.
Объявления о слушаниях.
Объявления о слушаниях.
Объявления о слушаниях.





Новость на Сайте Митрофаниевского союза http://spb-mitrofan-society.org/news.28.V.2010.php



© Николай Лаврентьев (секретарь Санкт-Петербургского Митрофаниевского союза).

Tags: Митрофаниевский союз, Петербург, кладбища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments