?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

День памяти поэта Михаила Кузмина - Санкт-Петербург

мар. 1, 2010 11:02 pm День памяти поэта Михаила Кузмина

1 марта День Памяти Великого поэта Серебряного века Михаила Кузмина (1872-1936). 6 марта (суббота) 2010 года в 12 часов дня на могиле Михаила Алексеевича Кузмина – Литераторские мостки Волкова кладбища (близ могила матери В.И. Ленина) планируется провести акцию памяти поэта. В программе чтение стихов Кузмина, обсуждение проблем связанных с изучением биографии поэта, создания музея и др. После мероприятия секретарь Санкт-Петербургского Митрофаниевского союза Николай Лаврентьев проведёт краткую экскурсию по Литераторским мосткам Волкова кладбища, ожидается присутствие известного историка кладбищ Юрия Минаевича Пирютко.

Проведение подобных акций стало традицией и проводится уже около 10 лет подряд в день смерти поэта или другую удобную дату, выпадающую на выходной день. Организаторы акции: Санкт-Петербургский Митрофаниевский союз и поклонники творчества великого поэта.




1 марта 2009 года, Литераторские мостки




Могила Михаила Кузмина

7 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:g_egorov
Дата:Март 2, 2010 04:56 pm

Полезное мероприятие!

(Ссылка)
Привет из Казани!
Я родился в том году, когда умер Кузмин. В 1990 году мне на д.р. подарили на заводе том ИЗБРАННОГО из Кузмина. Не часто, но с удовольствием почитываю!
В МСЭ о Кузмине сказано как о проповеднике крайнего индивидуализма, ищущего прежде всего плотских наслаждений. Ничего подобного в его стихах я,однако, не заметил...
Если его могила с горизонтальной плитой и только, то могла бы затеряться,и это нехорошо.
А где у вас, г-н Форестиер с дамским юзерфото, отчет о поездке в Эстонию? Раньше бывал там частенько, последний раз - летом 2007 года, у меня в Тарту всю жизнь живет родная сестра...
От:forestier
Дата:Март 2, 2010 07:09 pm
(Ссылка)
Плита возможно и лежит не на том месте, т. к. Кузмин лежит у могилы Ленинской матери, а там в 1950-х гг. создавался монумент и плиту могли "подвинуть". Так это или нет сейчас не установить. Плита может затеряться, но могила вряд ли, так как мы очень хорошо знаем, её местоположение.

Отчёта о январской поездки в Эстонию, наверное, не будет, т. к. совсем нет времени, очень много дел. Есть сайт над которым надо работать. И куча другого. ЖЖ - это не работа и даже не развлечение. Очень хорошо, что нет времени на него, но есть время на реальные дела.

В Эстонии был в Тарту на кладбище. В этот раз ходил в музей Оскара Лутса. Заехал в Таллинне, а жил как обычно в Абья-Палуоя.
От:g_egorov
Дата:Март 3, 2010 02:01 pm

Спасибо за ответ!

(Ссылка)
Я на Ваш блог вышел от Варандея, просмотрев Ваш фотоотчет по Печорам, где часто бывал, проживая в Пскове в 1961-1977 гг.
Обзор по Печорам очень обстоятельный и фотографии скачал. Через Печоры мы ездили в Эстонию, где в Тарту я сделал давно-дано фотоальбом надгробий на кладбище Раади. Там похоронен и оппонент Пушкина Фаддей Булгарин. Его надгробие со сбитым крестом немного в стороне, около него меня сфоткала внучка в 2001 году.
И очерк о Фаддее, и фото надгробия можно увидеть в моем блоге в ЖЖ в очерке ФЕНОМЕН ФАДДЕЯ БУЛГАРИНА (имеется путеводитель в начале блога и на любой материал есть быстрый выход, в том числе на путевые заметки по Эстонии под заголовком ТРИ ГУСТАВА И ВСЕ -АДОЛЬФЫ).
Загляните, если будет время!
Фотоальбом о кладбище Раади мечтаю оцифровать, пересняв дигиталь-фотокамерой...
От:forestier
Дата:Март 3, 2010 05:44 pm

Re: Спасибо за ответ!

(Ссылка)
Знакомились ли Вы с нашим сайтом http://spb-mitrofan-society.org/
От:daimer_dopior
Дата:Март 5, 2010 08:24 am
(Ссылка)
Хороший был поэт и интересный человек.
Секретарь Митрофаниевского союза, надо же)))
От:forestier
Дата:Март 5, 2010 11:45 am
(Ссылка)
Секретарь
От:forestier
Дата:Август 1, 2010 10:24 pm
(Ссылка)
Ты завидуешь поэту и секретарю союза?