?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Санкт-Петербург

ноя. 13, 2009 09:55 am Вновь о Малоохтинском православном кладбище

Видео от 02.07.2009, где священник «блокадного» храма Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском пр. отец Александр, чётко говорит о том, что к нему обращались строители с вопросом, куда девать найденные кости. Кроме того сами строители сказали, что кости находили, но общаться с журналистами в открытую боятся.


Видео от 11.11.2009, где Николай Кобелев, вице-президент банка утверждает, что всё законно и ни каких костей они не находили, кроме того «…при оформлении документации о существовании захоронения не было известно». Хотя как следует из официальных ответов, полученных ЖГ, а также из СМИ – о кладбище было известно, как в 2007 г., так и в 2009 г.



В статье «ООО «Сэтл Сити» собирается построить комплекс общественно-деловых зданий» от 29.08.2007 г., которая была опубликована в Интернете на сайте «Планета-капитал» http://www.plancap.ru/ (надо сказать, что сейчас это сообщение уже удалено), говориться: «Как следует из письма заместителя председателя КГИОП Алексея Комлева, проект строительства должен содержать «согласованную экспертизу возможности застройки территории бывшего кладбища»». Имеется полный текст этой статьи и, несмотря на то, что она удалена из Интернета, в поиске её ещё можно видеть. ООО «Сэтл Сити» организация, выполняющая этот проект для Банка СПб.

Кроме того, следует заметить, что из ФЗ 8, статья 16, часть 6: «Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается» – никак не следует, что для того, чтобы исполнять эту часть 16 статьи нужно находить кости, речь идёт о территории кладбища в его границах, а не о костях. Кости могут содержаться в любой земле, где даже ни когда не было кладбищ.

И кто же лжёт в этой истории???

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry