?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Размышления на тему «сохранения культурного наследия» - Санкт-Петербург — ЖЖ

июн. 23, 2009 01:50 pm Размышления на тему «сохранения культурного наследия»

Вчера разговаривал с одним активистом, сторонником движения за сохранения культурного наследия, назовём его 1-й активист. И он сказал мне про другого активиста – 2-й активист, чтобы тот (2-й активист) не лез не в своё дело и не занимался «нашим объектом, на котором он пальцем не пошевелил, - не нужно, чтобы он пиарился на этом объекте». Так вот, подумалось мне, что 1-й активист, а может быть и 2-й активист занимаются «сохранением культурного наследия» ради собственного пиара, чтобы лишний раз появиться в газете или на ТВ, а интересы других их не волнуют, главное достичь своей цели?! Очень это напоминает комсомольский подход, напомню, что многие представители Правительства Санкт-Петербурга вышли из Комсомола. Очень многие краеведы и историки Петербурга, а также просто деятели «движения за сохранение культурного наследия» видят, что многие молодые активисты имеют такой комсомольский подход и сотрудничать с молодёжью стараются по минимуму.

Я всегда считал, что тем больше людей будет заниматься объектом, а не 1-й активист или 2-й, то толку будет больше. И не считаю, что те объекты, которыми я занимаюсь – «мои объекты». Ни когда я ещё не думал, что те, кто могут заниматься объектами, которыми я занимаюсь, - будут пиариться на них. А что если и будут? Какая разница тем, кто занимается «сохранением культурного наследия»? Тем, кто «комсомолец» - разница очень большая, тем, кто нет – разницы нет. И интересно? А не рвутся ли во власть те, кому важно пиариться на «наших объектах»?

Такой же случай был с Зелёной волной, их активисты были обижены, что в новостях Живого города, в объявлении о посадке деревьев Спегальского и Аршакуни, не было указано, что этим занимается Зелёная волна. С одной стороны должна быть корректность, а с другой стороны возникает вопрос: Зелёной волне было важно посадить дерево или, чтобы они прозвучали в новостях?

P.S.: Собственный пиар на идее защиты памятников – это лицемерие! А лицемерие – одна из самых поганых черт нашей власти, то есть тем, кому «движение за сохранение культурного наследия» часто противостоит. Думаю, что если защитники памятников будут такими же лицемерами, как гос органы, - толку от этого будет мало. Да и вообще – это выглядит всё как-то безумно.

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:melancholy_gay
Дата:Июнь 25, 2009 07:26 pm
(Ссылка)
Это один в один повторяет ситуацию среди ЛГБТ активистов. Наверное, когда человека интересует сохранение памятника, выздоровление больного или обретение прав теми, кого дискриминируют, то у него не возникает подобных претензий. К сожалению, для некоторых, общественная деятельность, как комсомол, - путь в политику или доступ к бюджетным средствам (к грантам), поэтому и возникают подобные ситуации.
От:forestier
Дата:Июнь 25, 2009 08:54 pm
(Ссылка)
Но есть ещё не только те, кто как "комсомол", есть просто такие, которые с амбициями и, если что-то сделали не, по их мнению, то они могу быть как собака на сене, и довести до того, что объединение лиц развалиться, только потому, что большинство не хочет, как хотят они.

А есть такие засранцы как Кухарский и некоторые другие, может быть даже мой любимый Коля. Помню, как Кухарский продавал брачные свидетельства - торговал воздухом. Я тоже могу накупить бланков РПЦ для браков, сделать печать с крестом и делать такие свидетельства, как бы в церкви венчались, и денежки за это брать.