?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

О чём писали раньше - Санкт-Петербург — ЖЖ

мар. 26, 2006 12:45 am О чём писали раньше

Газета "Русский инвалид" от 9-го марта (воскресенье) 1914 года, № 55.

"Освящение здания приюта для вдов и сирот офицеров гвардейского корпуса.

8-го марта состоялось торжество освящения нового здания приюта сооружённого в Лесном, для вдов и сирот офицеров гвардейского корпуса.
Для присутствия на торжестве освящения в приюте собрались высшие военно-начальствующие лица, строительный комитет приюта во главе с председателем начальником 2-й гвардейской пехотной дивизии, генерал-лейтенантом Ресиным, командиры гвардейских полков и другие.
Во время богослужения, совершённого протопресвитером военного и морского духовенства отцом Шавельским в приют изволил прибыть Его Императорской Высочество Августейший Главнокомандующий войсками гвардии и Петербургского военного округа Великий Князь Николай Павлович.
Председателем строительного комитета Его Императорскому Высочеству имели счастье быть представленными члены строительного комитета и лица, принимавшие участие в строительстве храма.
По окончании молебствия с водоосвящением, Великий Князь, в предшествии духовенства, окроплявшего здание Святой водой, обошёл помещения приюта. Затем, в присутствии Августейшего Главнокомандующего, состоялся завтрак во время которого председателем строительного комитета были провозглашены, восторженно встреченные и покрытые громовым «ура», тосты за Государя Императора, Государынь Императриц и Наследника Цесаревича".

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry