?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Моё новое приобретение - стихи А.К.Лозина-Лозинского - Санкт-Петербург — ЖЖ

мар. 13, 2009 10:27 pm Моё новое приобретение - стихи А.К.Лозина-Лозинского

Получил сегодня на почте книгу, которую купил в Московском доме книге (в Петербурге не нашёл). Уплатил за всё вместе с доставкой 1028 рублей банковским переводом.

Алексей Лозина-Лозинский. Противоречия. Собрание стихотворений / Сост., подгот. текста и коммент. К. Добромильского. — М.: Водолей Publishers, 2008. — 648 с. ISBN 978-5-9796-0113-7

На страницах моего журнала уже публиковалась знаменитая поэма А.К.Лозина-Лозинского Санктъ-Петербургъ в старой исходной орфографии по изданию 1916 года.

Подкатом фото поэта и сходство, которое я нахожу с нашим современником, мои любимым поэтом igor_bobirev

Аннотация: Алексей Константинович Лозина-Лозинский (1886-1916) - одаренный поэт, практически незамеченный при жизни и недооцененный посмертно. Книга включает в себя трехчастное собрание стихов «Противоречия», вышедшее в 1912 г., сборники «Троттуар» и «Благочестивые путешествия», изданные уже после смерти поэта, представительный свод несобранных и неизданных стихотворений и переводы из Ш. Бодлера, П. Верлена, Л. Стеккетти, Г. Гейне. Впервые в подобном объеме представляются опубликованные и неопубликованные материалы, связанные с жизнью и творчеством несправедливо забытого поэта Серебряного века.

Биографическая статья в Википедии

Обложка


А.К.Лозина-Лозинский


igor_bobirev






Возможно, и нет сходства, но мне так кажется, по крайней мере, трагичность судьбы схожа. Игорь Бобырев всё время жалуется на судьбу., А.К. на неё то же жаловался, его ни кто не любил и все обижали. Надеюсь, что И.Бобырев не будет повторять ошибок своего предшественника…

1 комментарий - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:igor_bobirev
Дата:Март 13, 2009 09:18 pm
(Ссылка)
мяу...повторение мать учения