?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Санкт-Петербург

мар. 7, 2009 12:49 pm Хамство в РНБ

В связи с проведением работ по составлению истории Уничтоженных кладбищ Петербурге, я вынужден много пользоваться фондами Российской национальной библиотеки (РНБ), так много в ней я не проводил времени с 2005 года. Надо отметить, что в РНБ за это время произошли некоторые изменения. В частности со стороны "мелких" сотрудников участилось хамство, это, конечно, не относится к научным сотрудникам и библиографам. Подумав на эту тему с сотрудниками другой библиотеки - им. Маяковского, мы пришли к выводу, что данные сотрудники и сотрудницы, со среднем и начальным образованием, приехавшие из прекрасных российских провинций, считают, что работа в НАЦИОНАЛЬНОЙ библиотеке - это самая высокая точка развития в России. И теперь они, став "такими крутыми", считают, что им всё дозволено, тем более хамить всяким "мудакам" исследователям.

9 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:pegiipes
Дата:Март 7, 2009 10:18 am
(Ссылка)
там в подсобных залах (в общих) было хамство недетское, особенно в социально-экономическом. В научные я не совалась, нас предупредили, что студентов там не любят, а в кабинете библиотековедения всегда было приятно.
Неужели в РНБ берут из провинций? У нас на потоке приезжих было много, но все они предпочли Ленты и прочее, библиотеки их не привлекали.
От:forestier
Дата:Март 7, 2009 12:20 pm
(Ссылка)
Приезжих много, не все в Ленты идут, потом если у тебя есть справка, то в Ленты не возьмут.
От:moonlight_s
Дата:Март 7, 2009 12:51 pm
(Ссылка)
Вот, мудачье, а! =)
От:catnat_51
Дата:Март 7, 2009 02:33 pm
(Ссылка)
А я думала, что это мне кажется: молодые сотрудницы здания на Московском удивительно хамоваты. Старые библиографы и библиотекари на Садовой - это ж одно удовольствие с ними разговаривать. А на Московском я часто сталкиваюсь с вариантами: "вас здесь не стояло". Конечно, виной всему общее повышение уровнея агрессии и хамства, но в Публичке сталкиваться с этим особенно противно.
От:forestier
Дата:Март 7, 2009 07:00 pm
(Ссылка)
Значит это тотально, на Садовой молодые сотрудники такие же.
От:daimer_dopior
Дата:Март 8, 2009 09:21 am
(Ссылка)
Ник, если видишь проблему в другом человеке - загляни в себя ( я вот к стати этим и пытаюсь заняться, что-то плохо получается)))В любом случае рад, что ты есть)
От:forestier
Дата:Март 9, 2009 02:45 pm
(Ссылка)
Какой умный
От:ezhishka
Дата:Сентябрь 18, 2009 11:21 am
(Ссылка)
Как учили на у институте: "Главныв вред для книги - это её читатель!" - после этого все стали лояльнее относиться к отказам в выдаче книг и в их копировании.
От:forestier
Дата:Сентябрь 18, 2009 08:18 pm
(Ссылка)
Отказы здесь не причём