?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Подведение итогов моей краеведческой деятельности в 2005 году - Санкт-Петербург — ЖЖ

дек. 25, 2005 12:01 pm Подведение итогов моей краеведческой деятельности в 2005 году

Этот год знаменателет тем, что я поступил в ВУЗ и окончил школу, а так же мне исполнилось 18 лет.
Начался он с того, что я заканчивал работать в Краеведческом центре "Лесное" в Доме детского творчества "Союз", но именно "Союз" направил меня на ряд олиппиад, где я занял первые места, это: Краеведческая районная, а потом и городская олимпиада, Коеференция "Святыни Санкт-Петербурга" и местная олимпиада "Выборгская сторона". Надо сказать несколько слов о моей работе, называется она "Храмы Лесного", в работу вошли все христианские храмы исторического района Санкт-Петербурга - Лесного. На эти конкурсы работа была предоставлена в весьма "сыром" виде, но я решил довести её до "ума" и превратить в отдельное издание. Именно с этого и начался 2005 год, конечно я не только работал над своим трудам, за это время вышло три мои статьи в журнале "История Петербурга".
Конкретно моя работа характеризуется тем, что я действую по издания "Святыни С.-Петербурга" Кобака А.В. и Антонова В.В. - эта книга очень хорошо знакома исследователям и является наиболее полным изданием о петербургских храмах. Книга издана в 1994, переиздавалась 1996 и 2003 годах. Добавлю, что последнее издание посвящено 300-летнему юбилею города на Неве и преобретено мною 14 февраля 2003 года за 1000 рублей, это была моя самая сумащедшая покупка. Новое переиздание очень красиво издано, напечатано на глянцевой бумаге большого формата, с красивой обложкой и сомножеством прекрастных фотографий, которые были помещены перед каждой главой. Но главное не это, дело в том, что все сведения в книге были дополнены и немного переделаны в соответствии с 2003 годом. Особенностьл этой книге заключается в том, что после каждой статейке, о той или иной церкви, приводится спискок источников, в который обычно входят периодика, литература и архивные источники. Моя работа заключалась в проработке этих списков источников. И сейчас я могу открыто заявить о том, что мной проработаны все периодические издания и литературные источники (книги).
Работа с преиодикой была затруднена тем, что многие газеты в Российской Национальной Библиотеки не выдавались по ветхости. С книгами и журналами было проще. Что-то я переписывал, что-то ксерокопирова, а некоторые иллюстрации сканировал. Сложности в этой работе заключались в амартизации некоторых изданий изданных до 1917 года. Но я неограничивался только храмами Лесного, по возможности я собирал весь поподавшийся материал просто о Лесном. В результате собрана огромная куча материала, как иллюстративного, так и печатного. Но и потрачена огромная сумма денежных средств.
Осенью, а именно в октябре, я "переехал" в Библиотеку Академии наук, для того что бы попасть туда мне пришлось собрать огромный пакет отношений, подписаный очень изветсными людьми в городе. В этой библиотеке я завершил проработку периодики (той, которая в РНБ по ветхости не выдаётся) и литературных источников. Насконировал много новых, досели не известных фотографи, и надо сказать спасибо моему хорошему другу, который проспонсировал меня.
Сейчас я могу точно сказать, что закончил проработку этих источников и перехожу в архивы. Это пежде всего ЦГИА СПб (центральны Государственный Исторический Архив С.-Петербурга), затем ЦГАЛИ (Центральный Государственный Архив Литературы и Искусства), ну и если повезёт и откроют РГИА СПб (Российский Государственный Исторический Архив С.-Петербурга), надо сказать, что с РГИА СПб всё очень туманно, одни говорят, что он вот-вот откроется, другие считают, что ждать очень долго.
Кроме этого в этом году я участвовал в нескольких краеведческих конференциях и встречах и выступал с докладами.
Этот год был наиболее плодотворным. Много материала, не только для храмов Лесного, но и вообще о Петербурге, около 5-ти новых статей, которые надо довести до "ума" и опубликовать. Много новых идей и знакомств. И ещё я сейчас здаю сессию в ЛТА, математику и химию на 4-ре, а история будет 28 декабря, её я должен здать на отлично.
Вот такие пероги.

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:vgch
Дата:Декабрь 25, 2005 11:47 am
(Ссылка)
Коля, неплохо бы текст проверять до размещения в ЖЖ
(много опечаток и ошибок)
От:forestier
Дата:Декабрь 25, 2005 03:41 pm
(Ссылка)
После двух бутылок шампанского было не до ошибок.
А ты давно не писал здесь или у меня по какой-то причине ты не высвечиваешься?