?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Луки Великие - Санкт-Петербург — ЖЖ

окт. 21, 2007 10:29 am Луки Великие

Великие Луки, ну что ж, город как город, довольно большой, по статусу райцентр Псковской области, железнодорожный узел. Немного лёгкой и тяжёлой промышленности. Есть крепость, точнее вал, мемориал Вов, Краеведческий музей, Музей Виноградова (математика). Позднее фото отчёт. По истории город был подчинён в начале Новгороду, к Пскову не относился. Люди как люди, но мужская часть населения, по большей части – быдло, живущее по зековским понятиям. Видимо это и есть те самые хвалёные «ингреманланцы». Везде висят плакаты «ЕДИНАЯ РОССИЯ, - Партия Путина!». Так что даже и не знаю, - народ у нас совершенно безмозглый.
Дело своё сделал, заключили договор о сотрудничестве. В сельхоз академии люди оказались адекватными.

5 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:kalakazo
Дата:Октябрь 21, 2007 08:50 am
(Ссылка)
Бывал там лет 30-ть назад - очень живописна была тогда пойма тамошней реки,
около крепостного вала...
От:forestier
Дата:Октябрь 21, 2007 06:54 pm
(Ссылка)
И сейчас живописно, фото отчёт будет.
От:alexvert
Дата:Октябрь 22, 2007 07:10 am

Про Великие Луки

(Ссылка)
Я же был на открытии нового цеха завода "Реостат".
Сделать экскурсию по городу водитель отказался, сославшись на то, что "в нашем городе ничего интересного нет". Лично прогулялся только по набережной, книг о Луках тоже нет, только карта.

Обедать нас отвезли в какое-то странное место - ресторан, сделанный из детского садика в "спальном районе". На крыльце фланировали местные представители элиты - серьезные мужчины лет по 30-35 в спортивных брюках. Приахели на "Мерседесе". Все чинно и серьезно.
От:forestier
Дата:Октябрь 22, 2007 07:36 am

Re: Про Великие Луки

(Ссылка)
Да, да серьёзные мужчины в спортивных брюках. А интеллигенция есть в Сельхоз академии, очень приличные люди, умные и образованные.
Нет, всё-таки есть что посмотреть. Несколько старинных домов, плотина (кстати, на этой дурацкой карте она не обозначена, и вообще много чего не обозначено), особый интерес имеет Коломенское кладбище, старинное и заброшенное, уцелело очень немного могил, но все дореволюционные, ну и в городе есть приличные рестораны, например, кафе Телекса на Октябрьском. Есть два музея. Краеведческий весьма интересен тем, что там много посвящено судьбам людей во время войны начиная с Первой мировой и заканчивая "горячими точками". Музей академика Виноградова, кстати, весьма загадочная личность, стал очень известным при жизни, лауреат многих наград и премий, музей был открыт при его жизни, семьи не имел, жил один. А книг о городе действительно нет, есть альбом за 300 руб., в котором рассказывается о жизни города сейчас и работе исполнительной власти.
Ещё можно съездить в Полибино, это около 30 км от Лук, там усадьба Софьи Ковалевской.
От:alexvert
Дата:Октябрь 22, 2007 08:14 am

Re: Про Великие Луки

(Ссылка)
Спасибо за информацию. Мы, практикующие ингерманландские краеведы, обязательно съездим:-))