?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Санкт-Петербург

окт. 21, 2007 09:25 am "ингерманландия"30 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:the_debaucher
Дата:Октябрь 21, 2007 12:32 pm
(Ссылка)
Идея сепаратизма действительно пахнет маразмом. Но от тебя, как краеведа, мне странно слышать фразу "пытаются доказать какие-то исторические корни и тому подобное".


Ингерманландцам в принципе ничего не надо доказывать. Историческая Ингерманландия включает в себя город Санкт-Петербург, а также западные районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также запад Кировского района до реки Лава.

Кстати, после почти ста лет пребывания в составе Шведского королевства и более 200 лет в составе Российской Империи, Ингреманландия (точнее ее северная часть) уже получала государственный суверенитет и называлась Республикой Северная Ингрия. Правда в качестве независимого государства Северная Ингрия просуществовала всего два года, после чего была включена в состав Эстонской республики и Ленинградской области. В настоящее время Ингерманландией можно считать территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
От:forestier
Дата:Октябрь 21, 2007 07:12 pm
(Ссылка)
Так ты мне конкретно покажи тех кто имеет право по национальности называться ингерманландец, в том смысле слова, в котором ты его понимаешь. Сепаратисты, насколько я понял не считают эстонцев ингерманланцами, а считают их финнами и читают Каллевалу.
От:the_debaucher
Дата:Октябрь 22, 2007 02:57 pm
(Ссылка)
Снова обратимся к Википедии.

Автохтонами Ингерманландии считаются финно-угорские народы ижора и водь, известные в русских источниках под собирательным названием чудь. Новгородские поселения известны с 10 века. С приходом русских, автохтонное население испытало серьёзное влияние русской культуры, которое, в частности, сказалось на языке — почти все они двуязычны. И водь, и ижора приняли православие при активном участии русских миссионеров.

Субэтническая группа ингерманландских финнов являются потомками эмигрантов-лютеран, переселённых шведским правительством в XVII веке с запада Карельского перешейка и из центральных районов Финляндии. В настоящее время в Ингерманландии проживает около 20 тыс. ингерманландских финнов. В их числе и моя семья.
От:forestier
Дата:Октябрь 22, 2007 04:03 pm
(Ссылка)
Ты эстонец? Или финн?
От:the_debaucher
Дата:Октябрь 22, 2007 05:59 pm
(Ссылка)
Финн. Что было засвидетельствованно в моем советском паспорте.
От:forestier
Дата:Октябрь 23, 2007 05:44 am
(Ссылка)
А мне говорил, что эстонец.
От:the_debaucher
Дата:Октябрь 23, 2007 01:45 pm
(Ссылка)
Никогда я тебе этого не говорил
От:forestier
Дата:Октябрь 23, 2007 02:56 pm
(Ссылка)
Прости, значит, мне показалось, но всё равно горяч!!!
От:forestier
Дата:Октябрь 23, 2007 05:46 am
(Ссылка)
Ах вот почему ты такой горячий в постели!
От:forestier
Дата:Октябрь 23, 2007 05:55 am
(Ссылка)
Познакомь меня ещё с ингерманландцами, горячими? А то сам нашёл другого, оставил мне холодного arbuzzzik-а.