?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

"ингерманландия" - Санкт-Петербург — ЖЖ

окт. 21, 2007 09:25 am "ингерманландия"

"Ингерманландия" - это как онанизм, - бесполезно, но приятно!

30 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:moonlight_s
Дата:Октябрь 21, 2007 06:23 am
(Ссылка)
А я всегда считал, что Ингенблинкакеётам - это часть Гренландии х___Х
От:forestier
Дата:Октябрь 21, 2007 06:30 am
(Ссылка)
Да, а вот видишь, совершенно другое.
От:forestier
Дата:Октябрь 21, 2007 06:33 am
(Ссылка)
Это идионты которые хотят превратить Северо-Запад в самостоятельное государство с название "Ингерманландия", отделив его от России. Себя они называют практикующими краеведами. И пытаются доказать какие-то исторические корни и тому подобное.
От:moonlight_s
Дата:Октябрь 21, 2007 06:40 am
(Ссылка)
Бред. А почему в названии - "герман" и "ланд". Причем здесь немцы??
От:deugenio
Дата:Октябрь 21, 2007 07:36 am
(Ссылка)
немцы из первобытных прибалтов людей сделали;)
От:moonlight_s
Дата:Октябрь 21, 2007 11:33 am
(Ссылка)
Но все же, брать историческое название в дань уважения немцам - это слишком... Может теперь еще и государственным языком примем немецкий??
От:the_debaucher
Дата:Октябрь 21, 2007 12:19 pm
(Ссылка)
Немцы здесь, разумеется, непричем.

По поводу происхождения названия региона существует несколько версий. По одной из них, когда дочь шведского короля Олафа Шётконунга, Ингегерда выходила замуж за новгородского князя Ярослава Мудрого в приданое она принесла город Альдейгьюборг (Старая Ладога) с прилегающими землями, которые получили с тех пор название Ингерманландии (земли Ингегерды). Согласно другой точке зрения, название региона происходит от ингерманландского слова — финск. Inkerimaa, означающего «земля инкери» (земля ижорцев). В любом случае, большинство исследователей сходится в том, что «Ингерманландия» представляет собой топоним-гибрид, где к финскому корню присоединено шведское «ланд». Название Ижорской земли происходит от гидронима Ижора.

(Wikipedia)
От:the_debaucher
Дата:Октябрь 21, 2007 12:32 pm
(Ссылка)
Идея сепаратизма действительно пахнет маразмом. Но от тебя, как краеведа, мне странно слышать фразу "пытаются доказать какие-то исторические корни и тому подобное".


Ингерманландцам в принципе ничего не надо доказывать. Историческая Ингерманландия включает в себя город Санкт-Петербург, а также западные районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также запад Кировского района до реки Лава.

Кстати, после почти ста лет пребывания в составе Шведского королевства и более 200 лет в составе Российской Империи, Ингреманландия (точнее ее северная часть) уже получала государственный суверенитет и называлась Республикой Северная Ингрия. Правда в качестве независимого государства Северная Ингрия просуществовала всего два года, после чего была включена в состав Эстонской республики и Ленинградской области. В настоящее время Ингерманландией можно считать территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
От:forestier
Дата:Октябрь 21, 2007 07:12 pm
(Ссылка)
Так ты мне конкретно покажи тех кто имеет право по национальности называться ингерманландец, в том смысле слова, в котором ты его понимаешь. Сепаратисты, насколько я понял не считают эстонцев ингерманланцами, а считают их финнами и читают Каллевалу.
От:the_debaucher
Дата:Октябрь 21, 2007 12:11 pm
(Ссылка)
1) Полегче насчет ингерманландцев. Твой покорный слуга - представитель этой нации.
2) И не обобщай. Далеко не все ингерманландцы поддерживают идеи сепаратизма.
От:forestier
Дата:Октябрь 21, 2007 07:06 pm
(Ссылка)
Ура, один настоящий ингерманландец нашёлся. Дело в том что я выступаю исключительно против сепаратистов, и к сведению эти самы сепаратисты не за чистоту нации ингерманландцев, потому что им просто взять их не откуда, они за то население (русские и прочие), которых в 10 раз больше настоящих ингерманландцев и, которые не обязательно коренные петербуржцы, а приехали, например, вчера из Казани. Так что сепаратисты-ингерманландцы, не имеют апсолютно ни чего общего с ингерманландцами настоящими по происхождению. Кстати, эстонци не совсем ингерманландцы, ими являются больше финны.
От:forestier
Дата:Октябрь 21, 2007 07:17 pm
(Ссылка)
Так что с национальной точки зрения я не обобщаю, наоборот, если сепаратисты докажут и покажут, что есть такая национальность, что их хотя бы тысяч 500 на территории СПб и Лен обл, то пожулуйста, я поддержу движение. Но нет, они пытаются приплести сюда русских, новгородцев, псковичей, москвичей, и многих многих других, которые ныне насиляют территорию СПб и Лен обл. А те настоящие ингерманланцы живут в основном в Финляндии и Эстонии, и в Россию возвращаться не сильно хотя.
От:forestier
Дата:Октябрь 21, 2007 07:24 pm
(Ссылка)
Кстати, какая-то странная парочка Арбузик и это Игорь. В виртуале, в смысле общения Арбузик ни чего вроде. Но Игорь вообще отпад, он мне, историку Петербурга доказывал, что Колпино в котором он живёт было присоеденино к Питеру в 70-х, когода, как только в концу 80-х он стал считаться административным районом Петербурге. Да вообще я не понимаю чего они от меня хотят, если секса то пожалуйста, если общения, я думаю нет, потому что меня оно не интересует.
От:alexvert
Дата:Октябрь 22, 2007 08:03 am

Про Ингерманландию

(Ссылка)
Халькеля на вас нет! Ничего-ничего, скоро прочитает и ответит концептуально:-))
От:forestier
Дата:Октябрь 22, 2007 12:30 pm

Re: Про Ингерманландию

(Ссылка)
Я давно подумываю о бан листе.