forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

MayDay: Дёминский сад снова под угрозой. Защитники готовятся к обороне

Знаменитый Дёминский сад, где ЗАО «Ингеоком СПб» с маниакальным упорством пыталось выстроить десятиэтажный офисный центр, снова под угрозой. Проект был успешно оспорен через суд жителями и градозащитниками, стройка заблокирована. Казалось бы — победа. Однако, недавно на Совете по инвестициям Петербурга были озвучены новые планы по застройке исторической зелёной зоны. Теперь - «дочкой» предыдущего инвестора, ООО «Ингеоком-констракшн».
Пикантность ситуации придаёт заявление главы Комитета по инвестициям Ирины Бабюк. По словам г-жи Бабюк, Совет одобрил присвоение новому проекту статуса «стратегический». Но при одном условии: если инвестор договорится (!) с защитниками Дёминского сада.
Добавим, что под стратегическим объектом для города (со всеми вытекающими — режимом наибольшего благоприятствования, налоговыми льготами и т. д.), ради которого можно и закон нарушить, чиновники имеют в виду... ни за что не догадаетесь. Нет, это не социальный центр для ветеранов, не больница, не школа, а — элитный коммерческий апарт-отель.



Для отражения новой атаки инвестора на Дёминский сад создана группа в социальной сети: https://vk.com/deminsky_sad, а также на Change.org размещена электронная петиция «Защитить Дёминский сад от застройки».

( Читать далее... )
Tags: Дёминский сад, Петербург, охрана памятников, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments