?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Санкт-Петербург

май. 10, 2017 12:35 am MayDay: Дёминский сад снова под угрозой. Защитники готовятся к обороне

Знаменитый Дёминский сад, где ЗАО «Ингеоком СПб» с маниакальным упорством пыталось выстроить десятиэтажный офисный центр, снова под угрозой. Проект был успешно оспорен через суд жителями и градозащитниками, стройка заблокирована. Казалось бы — победа. Однако, недавно на Совете по инвестициям Петербурга были озвучены новые планы по застройке исторической зелёной зоны. Теперь - «дочкой» предыдущего инвестора, ООО «Ингеоком-констракшн».
Пикантность ситуации придаёт заявление главы Комитета по инвестициям Ирины Бабюк. По словам г-жи Бабюк, Совет одобрил присвоение новому проекту статуса «стратегический». Но при одном условии: если инвестор договорится (!) с защитниками Дёминского сада.
Добавим, что под стратегическим объектом для города (со всеми вытекающими — режимом наибольшего благоприятствования, налоговыми льготами и т. д.), ради которого можно и закон нарушить, чиновники имеют в виду... ни за что не догадаетесь. Нет, это не социальный центр для ветеранов, не больница, не школа, а — элитный коммерческий апарт-отель.



Для отражения новой атаки инвестора на Дёминский сад создана группа в социальной сети: https://vk.com/deminsky_sad, а также на Change.org размещена электронная петиция «Защитить Дёминский сад от застройки».

( Читать далее... )

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry