?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Суд приостановил строительство на месте Литовского замка - Санкт-Петербург

апр. 14, 2016 03:02 pm Суд приостановил строительство на месте Литовского замка

Оригинал взят у forestier в Суд приостановил строительство на месте Литовского замка

13 апреля Куйбышевский суд приостановил действие актов КГИОП и Минкультуры России, которыми были сняты с охраны объекты археологического наследия - Фундаменты Литовского замка до вступления в силу решения суда по делу об оспаривании этих актов. Таким образом, на территории участка 102 по наб. р. Мойки снова действует режим вновь выявленного объекта культурного наследия и запрещено строительство, которое должно быть приостановлено с 13 апреля 2016 г.

IMG_3315[2
Одиночный пикет у Прокуратуры Петербурга против строительства на месте Литовского замка в 2013 г.

Жители прилегающих к стройке домов и градозащитники из Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» оспаривают в суде согласование Минкультурой историко-культурной экспертизы, приказ Минкультуры и распоряжение КГИОП, которыми были сняты с охраны выявленные объекты археологического наследия «Фундаменты стен и башен Литовского замка», располагающиеся на участке 102 по наб. р. Мойки, где ГК «Охта Группы» (ООО «Особняк») планирует строительство элитного 7-ми этажного дома в 2-х уровневым подземным паркингом по проекту скандально известного Евгения Герасимова.

Напомним, что 14 декабря прошлого года застройщик возобновил строительные работы на участке, в ходе которых уничтожил большую часть археологических объектов. Это стало возможным, когда заместитель министра культуры Григорий Пирумов (находящийся в данный момент в СИЗО под следствием о воровстве бюджетных средств) подписал 8 декабря приказ об отказе во включении фундаментов Литовского замка в реестр объектов культурного наследия. Сами фундаменты были выявлены КГИОП под давлением градозащитников из Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» в апреле 2014 г., когда было издано соответствующее распоряжение.

На основании приказа Микультуры от 8 декабря КГИОП своим распоряжением от 11 декабря отменил своё предыдущее распоряжение, которым охранялись объекты археологии. Сам приказ Минкультуры основан на акте историко-культурной экспертизы, которая проводилась на «документы обосновывающие возможность включения объекта в реестр», а не самого объекта археологического наследия. Экспертиза сделана с грубыми нарушениями действующего законодательства и делает выводы, противоречащие самой экспертизе.

Таким образом, с 13 апреля 2016 г. все строительные работы на территории участка 102 по наб. р. Мойки должны быть прекращены до вступления в силу решения по делу об оспаривании приказа Минкультуры и распоряжение КГИОП. Позднее полный текст определения будет опубликован в Интернете и передан в службу судебных приставов. В производстве суда также находится ещё несколько дел об оспаривании согласований КГИОП, разрешения на строительство и градостроительного плана территории, производство по которым приостановлено судом до рассмотрения дела с участием Минкультуры.

Жители и градозащитники выражают глубокую благодарность и признательность ряду депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за помощь, которую они оказывают в борьбе с нарушением закона, в особенности Алексею Ковалёву и Вячеславу Нотягу.

18 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:na6ludatelb
Дата:Апрель 14, 2016 01:56 pm
(Ссылка)
круто!
От:moykariver
Дата:Апрель 18, 2016 08:35 pm
(Ссылка)
... "Таким образом, на территории участка 102 по наб. р. Мойки снова действует режим вновь выявленного объекта культурного наследия и запрещено строительство, которое должно быть приостановлено с 13 апреля 2016 г". - А вот это с чего вы взяли? Приостановить действие актов - ещё не значит приостановить действие разрешения на строительство. Как строили до 13 апреля, так и продолжают.
От:forestier
Дата:Апрель 18, 2016 08:44 pm
(Ссылка)
Потому что у нас перед законом все равны, но некоторые ровнее. Наденьте юбку подлиннее, смойте сантиметровый слой штукатурки с лица и выйдете на пару дней с одиночным пикетом к прокуратуре, как это делаем мы, строить сразу прекратят.
От:moykariver
Дата:Апрель 18, 2016 09:12 pm
(Ссылка)
Не стоит всем демонстрировать, что у вас большие проблемы во взаимоотношениях с женщинами:)) Или предпочитаете мужчин в юбках и с гримом?

Edited at 2016-04-18 21:15 (UTC)
От:forestier
Дата:Апрель 18, 2016 09:47 pm
(Ссылка)
Или женщин в юбках и с гримом, похожих на мужчин?
От:forestier
Дата:Апрель 18, 2016 08:52 pm
(Ссылка)
А вообще, нанимайте юриста какого считаете нужным, мы как административные истцы дадим ему доверенность на представление интересов в суде и будете ему задавать все вопросы и через него высказывать то, что полагаете нужным по этому и другим делам.
От:moykariver
Дата:Апрель 18, 2016 09:11 pm
(Ссылка)
А что вы так нервничаете при ответе на простой и вежливый вопрос? По-моему от вас никто ничего не требует, вы сами лезете везде без мыла.
От:forestier
Дата:Апрель 18, 2016 09:56 pm
(Ссылка)
Особой вежливости в вопросе не заметил, напротив, земетил претензию "типа в натуре, почему вы не остановили строительство под моими окнами?", хотя я у вас и не работаю и зарплату не получаю.

Я не нервничаю, я недоумеваю к чему весь этот спектакль с анонимками, масками и переодеванием. Вы вроде уже не в том возрасте, чтобы заигрывать с молодыми людьми. Тем более, не свободны, или вы предпочитаете очкастых молодых людей, как некоторые богатые дамы бальзаковского возраста?
От:moykariver
Дата:Апрель 18, 2016 10:22 pm
(Ссылка)
То есть ваша фраза: "Таким образом, на территории участка 102 по наб. р. Мойки снова действует режим вновь выявленного объекта культурного наследия и запрещено строительство, которое должно быть приостановлено с 13 апреля 2016 г" - это чисто ваше мнение, которое к реальному положению вещей отношения не имеет. Поскольку ни режим выявленного объекта культурного наследия "снова" не действует, ни стройку суд не приостанавливал. Можете взять себя в руки и пояснить?:)
От:forestier
Дата:Апрель 19, 2016 06:50 am
(Ссылка)
Курочка моя, если стройка продолжается, то это не значит, что продолжается она законно. Про пикет я написал. А подробности при личной встрече.
От:moykariver
Дата:Апрель 19, 2016 02:31 pm
(Ссылка)
Это всё, что вы можете ответить по поводу нестыковок в собственном победном посте? Побитый молью воротник был гораздо откровеннее, когда написал, что поддерживает проект Герасимова. Зачем вы тогда в суд ходите? Жалко жителей, которым вы откровенно головы морочите
От:forestier
Дата:Апрель 19, 2016 03:01 pm
(Ссылка)
А может нам тогда стоит вообще отозвать заявление, если мы как вы говорите "водим за нос"? Но только тогда уже никто не сможет обратиться в суд с такими же требованиями.

Ну а если мы кого-то не устраиваем, предложите своего юриста, доверенность ему дадим - это наше предложение по прежнему в силе, не взирая на сантиметровый слой штукатурки на лице и ультракороткие юбки с целлюлитными ляжками.
От:moykariver
Дата:Апрель 19, 2016 03:58 pm
(Ссылка)
И доверенность дадите?! Неслыханная щедрость. Даже расстрогался
От:forestier
Дата:Апрель 19, 2016 04:14 pm
(Ссылка)
Дадим, я же уже написал об этом.
От:rudy_ogon
Дата:Апрель 18, 2016 10:36 pm
(Ссылка)
Коля, я имел печальный опыт общения с клиенткой. Она была искренне убеждена, что все градозащитные организации, и в частности, наша группа - это нечто наподобие общества защиты прав потреблядей. Поэтому мы просто по жизни обязаны заниматься не реализацией своих задач по охране наследия, а обеспечивать им повсеместные сквереги под окнами. Замок ей тоже на хрен не нужен, даже фрагмент, даже фундаменты - ей скверег подай немедленно со скамеечками для выживших из ума старых курв.
Ну, была послана, разумеется, в скрепную руснявую командировку на ***.
От:moykariver
Дата:Апрель 18, 2016 10:50 pm
(Ссылка)
Вот и побитый молью воротник вылез. А то всё жду: когда же второй член организации появится? :)
От:rudy_ogon
Дата:Апрель 18, 2016 11:01 pm
(Ссылка)
Пиздуй уже, шмара престарелая. Или - и на хуй не доползти? :)
От:moykariver
Дата:Апрель 18, 2016 11:29 pm
(Ссылка)
Этот оскорбительный комментарий подпадает под раздел Х. ПРЕКРАЩЕНИЕ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ Пользовательского соглашения.