forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

У Смольного состоялся первый пикет против Вице-губернатора Албина (Слюняева)

Оригинал взят у forestier в У Смольного состоялся первый пикет против Вице-губернатора Албина (Слюняева)
5 апреля у Смольного перед заседанием Комиссии по землепользованию и застройки, которая сейчас занимается тем, что отклоняет предложения о сохранении зелёных зон в ПЗЗ, поступившие от петербуржцев и градозащитников в ходе публичных слушаний, состоялся одиночный пикет. Причина этого пикета раскрывается текстом плаката: «Вице-губернатор Албин-Слюняев лоббирует интересы строительной мафии при реновации квартала 2А Ульянки у парка Александрино, застройки Дёминского сада и парка 300-летия Петербурга, уничтожении памятников археологии Литовского замка и исторических зданий Аракчеевских казарм. У парка Александрино ШЕСТОЙ день блокируют незаконную стройку: старики и дети, по 10 часов в день, пытаясь привлечь внимание и игнорированию решений суда АЛБИН, ПРОСНИСЬ!!!».



Пикет был организован в связи с проблемой незаконной уплотнительной застройки, которая продолжается вопреки решений Верховного Суда РФ и Санкт-Петербургского городского суда, а также в связи с тем, что другие градостроительных проблемы, несмотря на нарушение закона, - не решаются, незаконные проекты продолжают реализовываться.

Пикет прошёл без существенных происшествий, но вызвал бурю негодования в аппарате Вице-губернатора Албина. Начальник аппарата Александр Золотов пригрозил пикетчикам судом, поскольку по его мнению содержание плаката оскорбительно для его начальника (Албина-Слюняева). Особое возмущение сотрудников аппарата вызвало то, что фамилия Вице-губернатора была написана через дефис с его предыдущей фамилией Слюняев, а также призыв «Албин, проснись!!!». То есть, утверждение о том, что Вице-губернатор «лоббирует интересы строительной мафии» - вопросов у чиновников Смольного не вызвало.



По результатам пикета ИГ «Спасём Александрино» обещана встреча с Вице-губернатором Албиным в начале следующей недели по вопросу реновации квартала и неисполнения судебных решений.

В свою очередь представители Группы ЭРА от себя лично готовы выступить организаторами пикетов против Вице-губернатора Албина (Слюняева), а также начать сбор подписей за его отставку, как это было с его предшественником Оганесяном. Проблемы с незаконными стройками не решаются годами и если чиновник Албин не в состоянии решить эти проблемы, где судами доказано нарушение закона, то такой чиновник работать в Петербурге не должен.
Tags: Александрино, Петербург, охрана памятников, пи, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments