forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Застройщик в Ульянке у парка Александрино возобновил незаконные работы на пруду

Оригинал взят у forestier в Застройщик в Ульянке у парка Александрино возобновил незаконные работы на пруду
15 марта застройщик ООО «Воин-В», ведущий незаконную уплотнительную застройку квартала 2А Ульянки у парка «Александрин», возобновил строительные работы на участке 145, на месте пруда, который является частью водной системы бывшей усадьбы «Александрино».
4 марта канцелярия Верховного Суда РФ возвратила без рассмотрения надзорную (кассационную) жалобу Правительства города на Определение ВС РФ от 26.11.2015, которым был признан незаконным проект уплотнительной застройки квартала, разработанный ООО «Воин-В».


Работы возобновились.

Жители Ульянки давно ведут борьбу с застройкой части пруда на участке 145. Этот пруд является частью исторической водной системы усадьбы «Александрино», ранее здесь была проточная река. Согласно позиции Невско-Ладожского бассейнового водного управления (НЛБВУ) пруд и земля под ним является федеральной собственностью и застройка здесь запрещена. Несмотря на это был сформирован участок, который передан ООО «Воин-В» под строительство.

Уже дважды в 2013 и 2014 гг. жители и градозащитники успешно оспаривали градостроительный план и разрешение на строительство дома на участке 145. Однако, в сентябре 2015 г. застройщик получил разрешение в третий раз. К сожалению, органы власти и прокуратура, по не ясным до сих пор причинам, полностью потакают незаконным интересам застройщика. И граждане вновь вынуждены оспаривать разрешение на строительство.



Кроме того, в настоящее время обжалуются документы об образовании земельного участка 145 (распоряжения Комитета по земельным ресурсам). В новых 4-х процессах, которые сейчас рассматривает Куйбышевский суд, ООО «Воин-В» представляет бывший юрист Комитета по земельным ресурсам Анастасия Роот, которая после расформирования Комитета устроилась работать к застройщику. Именно г. Роот представляла Комитет по земельным ресурсам в Смольниснком районном суде, в котором Природоохранный прокурор города пытался обязать внести в РГИС сведения о пруде на участке 145 (прокурор дело проиграл). Также г. Роот запомнилась градозащитникам по суду в защиту Митрофаниевского кладбища в 2011 г., где она утверждала о том, что кладбища нет и его можно застраивать.

В начале 2016 г. Вице-губернатор Албин на одном из совещаний в Смольном заявил о том, что Определение Верховного Суда РФ от 26.11.2015, которым был признан незаконным проект уплотнительной застройки квартала, разработанный ООО «Воин-В», будет обжаловано в кассационном порядке. Пикантность ситуации в том, что процессуальное законодательство предусматривает обжалование Определений ВС РФ только в порядке надзора в срок не превышающий 3-м месяцев, но никак не в кассации. Тем не менее, 04 марта, поданная правительством жалоба была возвращена без рассмотрения канцелярией Суда, возможно, что причиной возвращения является подача не надзорной, а кассационной жалобой, которая законом не предусмотрена.

Граждане-заявители и их представители выражают глубокую благодарность и признательность ряду депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за помощь, которую они оказывают в борьбе с нарушением закона, в особенности Алексею Ковалёву, Вячеславу Нотягу, Сергею Никешину, Максиму Резнику.
Tags: Александрино, Митрофаниевский союз, Петербург, охрана памятников, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments