forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Categories:

Начальник полиции, замешанный в коррупционно-строительном скандале в Кировском районе, наказан

Оригинал взят у forestier в Начальник полиции, замешанный в коррупционно-строительном скандале в Кировском районе, наказан
ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти приняло меры в отношении одного из полицейских чинов, замешанных в коррупционном скандале со строительной фирмой ООО «Воин-В». Начальник полиции УМВД РФ по Кировскому району Петербурга полковник Чувашкин привлечён к дисциплинарной ответственности. И временно отстранён от занимаемой должности. Об этом защитников парка Александрино, которые и раскрыли «конфликт интересов» силовиков и строительного бизнеса, в ответ на их обращение проинформировал полицейский главк.


Ответ полиции.

Но вот что удивительно. В коррупционном «конфликте интересов», наличие которого официально подтвердила городская прокуратура, задействованы минимум два высоких полицейских чина. Договоры долевого участия на покупку квартир в жилом комплексе «Шереметьевский дворец» (его в обход судебных решений пытается построить ООО «Воин-В») заключил не только полковник Чувашкин. Его непосредственный начальник, глава УМВД по Кировскому району Петербурга полковник Сухариков с супругой также забронировали в этом доме две квартиры. Однако в отношении последнего никаких мер не принято. В письме, направленном из ГУ МВД, где сообщается о наказании Чувашкина, фамилия «Сухариков» вообще не упомянута.

При этом цена именно той недвижимости от «Воин-В», которая должна достаться чете Сухариковых, занижена почти двое, по сравнению со средней ценой квадратного метра в «Шереметьевском дворце». Если полковник Чувашкин, как следует из договора, за свою квартиру заплатил по 95400 рублей за метр, то будущие соседи - полковник Сухариков и его жена, приобрели апартаменты по 50 тысяч рублей за метр.

Посчитали в ГУ МВД вопрос «Была ли это взятка?» риторическим или нет, ответа на него активисты не получили. И теперь направили обращения в Генпрокуратуру и в МВД РФ. Тем временем в Интернете распространяется информация о том, что глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти генерал-майор Сергей Умнов и полковник Сухариков женаты на сёстрах. И потому начальник Кировского УМВД является лицом неприкосновенным. Полицейским главком эти сведения пока не подтверждаются, но и не опровергаются.

Напомним, что строительство комплекса «Шереметьевский дворец» вблизи объекта культурного наследия федерального значения Александрино многократно оспорено градозащитниками в судах.
Tags: Александрино, Петербург, коррупция, охрана памятников, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments