forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Categories:

Воин-В пытается отсудить миллионы у защитников Александрино и выводит активы за рубеж

Оригинал взят у forestier в Воин-В пытается отсудить миллионы у защитников Александрино и выводит активы за рубеж
Во вторник, 10 февраля, в Кировском районном суде пройдёт финальная часть тяжбы, в ходе которой застройщик кварталов Ульянки ООО «Воин-В» требует взыскать с защитников исторического парка Александрино более 850 тысяч рублей. На сегодня жители выиграли у скандальной фирмы уже 11 судов, но бизнес, поддерживаемый чиновниками, остаётся на плаву и выдвигает ответные иски к гражданам на очень крупные суммы. При этом, как стало известно, за последние месяц-полтора Воин-В уже успел вывести все свои активы на Кипр и на Сейшелы.

DSC03555
Стройка на участке 249.1 на месте воинских захоронений. Фото 06.12.2014.

В рамках процесса, который должен завершиться 10 февраля, жители, борющиеся за сохранение исторического наследия и против ложной реновации, по мнению Воин-В, должны возместить фирме производственные расходы по проведению поисковых работ на одном из застраиваемых участков. Предположительное нахождение на участке воинских захоронений было установлено в ходе одного из выигранных жителями судебных процессов, на основании официальной военно-исторической справки. Застройщик провёл раскопки согласно предупреждению прокуратуры. Однако бизнесмены считают, что действовали не по закону, а по принуждению. Поскольку раскопки проводились «для опровержения утверждения ответчиков о наличии захоронений». И требуют взыскать с трёх активистов примерно по 280 тысяч рублей с каждого.

На этом фоне инвестиционный партнёр Правительства Санкт-Петербурга - ООО «Воин-В» спешно выводит активы за рубеж. Сейчас 100% голосов фирмы владеет кипрский оффшор Комзестар Девелопментс Лтд. Который, в свою очередь, находится в собственности компании Ньюпорт Хэндлинг Лтд, также зарегистрированной на оффшорных Сейшельских островах.

Как считают активисты-градозащитники, таким образом, Воин-В выводит за границу свои доходы от продажи квартир в домах, предназначенных для расселения жителей хрущёвок, и капиталы, включая земельные участки в Ульянке, которые были переданы ему правительством города. И одновременно выводит из-под удара учредителей – физических лиц, взыскать с которых что-либо, даже если программа реновации будет свёрнута, окажется теперь практически невозможно.

Судебное заседание состоится 10 февраля, в 14.30, по адресу: Кировский районный суд, ул. Маршала Говорова, д. 38 (судья О. В. Котова).

Tags: Александрино, Петербург, охрана памятников, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments