?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Дольщики «Воин-В»: непостижимые совпадения или явка с повинной - Санкт-Петербург — ЖЖ

дек. 8, 2014 12:44 am Дольщики «Воин-В»: непостижимые совпадения или явка с повинной

Оригинал взят у forestier в Дольщики «Воин-В»: непостижимые совпадения или явка с повинной

Жители Кировского района и поддерживающие их активисты направили обращения в МВД, ФСБ, Прокуратуру, Следственный комитет и другие органы с просьбой подтвердить или опровергнуть возможные коррупционные факторы, обнаруженные в связи с деятельностью ООО «Воин-В» по застройке кварталов Ульянки на границе объекта исторического наследия парка Александрино.

Стройка продолжается несмотря на решение суда2
Строительные работы на участке 249.1 по пр. Стачек продолжаются несмотря на решение суда.

Напомним, в конце ноября и первых числах декабря, в течение менее десяти дней, жители вместе с градозащитниками выиграли три очень важных суда в защиту Ульянки-Александрино. На сегодня ими выиграно уже десять судебных процессов. На одном из заседаний, 25 ноября, застройщик решил приобщить к делу список дольщиков дома, запланированного к строительству на участке 249.1. Этот список был передан для ознакомления жителям. И они с удивлением обнаружили в нём целую череду знакомых фамилий.

Оказывается, скандальный дом пытаются построить, в том числе, для Сухарикова А. М. и Чувашкина А. Г. Такие фамилии и инициалы имеют начальник УМВД РФ по Кировскому району Петербурга и начальник полиции этого же УМВД. К ним жители неоднократно обращались к ним за помощью в связи с деятельностью «Воин-В», просили остановить незаконный проезд строительной техники по парку, уничтожение пруда на одном из участков. Названные офицеры полиции неизменно отвечали, что нарушений нет, всё обоснованно и законно, в том числе и бездействие органов правопорядка. Возникает вопрос: эти ответы давали однофамильцы дольщиков объекта «Воин-В»?

Список дольщиков
Список дольщиков дома, которые планирует построить ООО "Воин-В" на участке 249.1.

Кстати, напомним, 27 ноября суд признал проезд техники по парку незаконным, а соответствующее разрешение, выданное застройщику КГИОП, - нелегитимным и подлежащим отмене.

Среди дольщиков также значатся сам директор ООО «Воин-В» Олег Глущенко, и - как фигурант сразу трёх договоров долевого участия – Ворслов С. Ю. – очевидно, один из руководителей строительной комании «ВОИН», брат Владиславы Ворсловой, учредителя ООО «Воин-В». «Забавно, получается, Воин-В теперь сам продаёт себе квартиры», - шутят активисты.

Стройка продолжается несмотря на решение суда1
Строительные работы на участке 249.1 по пр. Стачек продолжаются несмотря на решение суда.

Совпадения составляют едва ли ни три четверти всего списка малых инвесторов. Есть в списке, например, Зозуля В. А. – полный однофамилец генерального директора «Негосударственной экспертизы проектов строительства» (деятельность фирмы приостановлена в связи с проверкой фактов о подлоге); однофамильцы представителей контрольной комиссии Союза предприятий сервиса в эксплуатации недвижимости; Общественного совета по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в сфере строительства при правительстве Петербурга; членов правлений ТСЖ и владельцев киосков в Кировском районе; представителей агентств недвижимости.

Жители недоумевают: зачем застройщику понадобилось оглашать этот список, состоящий из «знакомых» фамилий?

Напомним также, что 3 декабря Городской суд оставил в силе вердикт районного суда от 15 мая 2014 года, разрешение на строительство многоэтажного жилого дома на участке 249.1 было признано незаконным и подлежащим отмене. Так что получается, что дольщикам продавался, скорее, воздух.

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry