forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Власть и застройщик в Ульянке не исполняют законы, а в Петербурге проходит компания против Оганесяна

Оригинал взят у forestier в Власть и застройщик в Ульянке не исполняют законы, а в Петербурге проходит компания против Оганесяна
11 июля в 11 часов у здания ГУ МВД по С.-Петербургу и Ленобласти (Суворовский пр., 50-52) прошли одиночные пикеты против уничтожения водного объекта на участке 145 в квартале 2А Ульянки у парка Александрино и за отставку Вице-губернатора Марата Оганесяна, деятельность которого на этом посту давно заслуживает основательной проверки на коррупционность. В этот же день градозащитников, депутата ЗАКСа Вячеслава Нотяга и жителей Александрино принял глава Кировского района Сергей Иванов, который пообещал сделать всё от него зависящее, чтобы прекратить нарушение закона.

Пикет у ГУ МВД 11 июля3
Пикет против уничтожения пруда на участке 145 в квартале 2А Ульянки. Фото 11.07.2014.

12 июля на пл. Ленина у Финляндского вокзала прошёл митинг в защиту экологических прав граждан, на котором выступили представители различных инициативных групп и общественных организаций, занимающихся защитой исторических зданий, парков, скверов и др. В течение субботы и воскресенья (12 и 13 июля) работы по уничтожению водного объекта не велись, однако, 14 июля, работы вновь были возобновлены и на участок 145 было доставлено устройство для забивки свай фундамента.

Митинг 12 июля1
Плакат против Оганесяна на митинге 12 июля на пл. Ленина. Фото 12.07.2014.

15 июля в 12 часов у Смольного пройдёт одиночный пикет из серии пикетов под общим лозунгом: «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!». Организаторы компании против Вице-губернатора Марата Оганесяна продолжают сбор подписей за его отставку и проведение одиночных пикетов, поскольку считают, что именно он является лоббистом многих противозаконных строительных проектов, в том числе реновации, в ходе которой сейчас уничтожается водный объект в квартале 2А Ульянки. Действия КГА и Госстройнадзора по обслуживанию интересов инвестора в обход законов и решений судов - это подтверждают.

Пикет у ГУ МВД 11 июля2
Пикет против Оганесяна у здания ГУ МВД по СПб и Ленобласти. Фото 11.07.2014.

09 июля, когда проходил народный сход в Александрино, аналогичный народный сход состоялся в центре на ул. Рылеева, 20, где ведётся незаконное строительство мансарды, в сходе участвовали активисты ИГ «Аракчеевские казармы». На этом мероприятии присутствовал активист Живого города Дмитрий Литвинов, который пытался убедить участников схода, в том, что их проблема будет решена, если они обратятся к Оганесяну. Литвинов убеждал всех в том, что только Оганесян из всех чиновников работает во благо города и для сохранения исторических зданий, садов и скверов. Однако, единственный положительный пример деятельности Марата Мэлсовича, который смог привести Литвинов – это постановление правительства СПб о запрете сноса аварийных зданий в выходные дни при отсутствии разрешения на строительство. (А при наличии разрешения в выходные дни сносить можно?...)


Пикет против уничтожения пруда на участке 145 в квартале 2А Ульянки. Фото 11.07.2014.

Дифирамбы Дмитрия Литвинова – это не единственные высказывания против компании за отставку Оганесяна. Ряд других общественных активистов также пытаются убедить организаторов компании в том, что главной виной всех бед является вр. и. о. Губернатора Георгий Полтавченко и требовать нужно именно его увольнения. Однако, сегодняшний губернатор скорее является технической фигурой, указания которого игнорируют Вице-губернаторы. Полтавченко высказался против пробивки Ново-Измайловского пр. по Митрофаниевскому кладбищу и дал указание Оганесяну отменить этот проект. Тем не менее, Вице-губернатор открыто проигнорировал личное указание Губернатора и предложения Митрофаниевского союза и Группы ЭРА об изменении улично-дорожной сети Генерального плана в части Митрофаниевского кладбища, которые сводились к отказу от пробивки дороги по кладбищу, были Маратом Оганесяном отклонены.

Пикет у ГУ МВД 11 июля5
Пикет против уничтожения пруда на участке 145 в квартале 2А Ульянки. Фото 11.07.2014.

Напротив, высказывания придворных «градозащитников» из Живого города, прикормленных Смольным, и многих других активистов, которые отговаривают от компании за отставку Марата Оганесяна, только укрепляют организаторов акции в правильности её направления, поскольку она, что называется «попала в яблочко».

Пикет у ГУ МВД 11 июля4
Пикет против Оганесяна у здания ГУ МВД по СПб и Ленобласти. Фото 11.07.2014.


Очередной одиночный пикет против Марата Оганесяна состоится 15 июля в 12.00 перед входом в Смольный.
Tags: Петербург, враги народа, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments