forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Защитники Александрино будут пикетировать ГУ МВД и потребуют прекращения уничтожения водного объекта

Оригинал взят у forestier в Защитники Александрино будут пикетировать ГУ МВД и потребуют прекращения уничтожения водного объекта
11 июля в 11 часов жители квартала 2А Ульянки у парка Александрино и градозащитники из Группы ЭРА и РОО «Наследие ВМА» будут пикетировать здание Главного управления МВД по С.-Петербурга и Ленобласти на Суворовском пр., д. 50-52. Пикетчики потребуют у начальника петербургской полиции Сергея Умного прекратить уничтожение водного объекта на участке 145, а также провести проверку деятельности Вице-губернатора Марата Оганесяна на предмет коррупции.


Пикет против Оганесяна 9 июля у КГА. Фото 09.07.2014.

10 июля у здания Прокуратуры города прошёл пикет против уничтожения водного объекта на участке 145 в квартале 2А Ульянки. В ходе пикета, его участников пригласили в Прокуратуру города для дачи объяснений по факту уничтожения водного объекта. Одновременно своё обращение Прокурору города Сергею Литвиненко с требованием проведения проверки и принятии мер по предотвращению нарушения законодательства направил депутат Законодательного собрания Вячеслав Нотяг. Также депутатом было направлено письмо в ГАТИ с требованием отмены ордера на забор вокруг водного объекта.

11 июля жители и градозащитники будут пикетировать петербургское управление полиции и потребуют от начальника полиции Сергея Умнова пресечь противоправные действия застройщика и провести проверку по факту бездействия сотрудников 8 отдела полиции и Кировского РУВД, которые бездействовали, в то время когда совершалось преступление. Действия застройщика подпадают под правонарушение, предусмотренные статьями 7.6, 8.12.1, 8.13 и 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также является преступлением, предусмотренное статьёй 250 Уголовного кодекса РФ «Загрязнение вод». Соответствующее обращение г. Умнову жители уже направили.

Одновременно пройдёт очередной пикет из серии пикетов против «строительного» Вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, которые проходят под общим лозунгом: «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!». Место для этого пикета выбрано в связи с тем, что в деятельности Марата Мэлсовича имеются признаки коррупции. Также будет продолжен сбор подписей за отставку Оганесяна.

Пикеты пройдут 11 июля в 11 часов у Главного управления МВД по С.-Петербурга и Ленобласти на Суворовском пр., д. 50-52.
Tags: Петербург, мероприятия, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments