?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Жителей квартала 2А Ульянки ночью разбудил взрыв - Санкт-Петербург — ЖЖ

июл. 9, 2014 10:18 am Жителей квартала 2А Ульянки ночью разбудил взрыв

Оригинал взят у forestier в Жителей квартала 2А Ульянки ночью разбудил взрыв

Рано утром в 4 часа у дома 220 корпус 3 по пр. Стачек прогремел взрыв, который разбудил всех окрестных жителей. Как оказалось, загорелась строительная техника, находящаяся на участке 145 по ул. Лёни Голикова, где застройщик ООО «Воин-В» осуществляет незаконную засыпку водного объекта. О прошествии жители сразу сообщили по телефону 02 в полицию.

Пожар в Александрино 9 июля1
Пожар на участке 145 по ул. Лёни Голикова. Фото 09.07.2014.

Причины взрыва не известны. Возможно это провокация застройщика. Поскольку похожие случаи уже были в этом году в Колтушах, когда была подожжена сторожка охраны стройки, в чём были обвинены активисты, борющиеся против строительства. На Аракчеевских казармах была подкинута бутылка с зажигательной смесью, в чём также обвинили жителей и градозащитников. А на Дегтярном пер., 26 сгорел трактор.

Между тем, в Александрино (квартал 2А Ульянки) 9 июля в 19 часов соберётся народный сход, который организуется в связи с тем, что застройщиком ООО «Воин-В» 6 июля установлен забор вокруг территории водного объекта с занятием его береговой полосы и начаты работы по его уничтожению (засыпке). Факт нахождения данного водного объекта на участке установлен Куйбышевским судом, решения которого вступили в силу, но игнорируются. Также пруд учтён Комитетом по природопользованию в Экологическом паспорте города и Природоохранной прокуратурой.


Видео пожара на участке 145 по ул. Лёни Голикова.

Вместе с этим Прокуратура города уже установила незаконность повторно выданных на этот участок с прудом градплата (от 24 апреля) и разрешения на строительство (от 30 апреля). Представлением от 03 июня заместителя прокурора города Дмитрия Харченкова на имя Вице-губернатора Марата Оганесяна (который плевал на закон, на решения судов и требования прокуратуры) предписывается: незамедлительно принять меры к устранению нарушения градостроительного законодательства и решить вопрос об отмене выданного градплана и разрешения на строительство.

Пожар в Александрино 9 июля2
Пожар на участке 145 по ул. Лёни Голикова. Фото 09.07.2014.

Народный сход в квартале 2А Ульянки (у парка Александрино) у дома 220 корпус 3 по пр. Стачек состоится 9 июля в 19 часов.

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry