forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Против Оганесяна пикетировали Смольный, а в Александрино состоится народный сход

Оригинал взят у forestier в Против Оганесяна пикетировали Смольный, а в Александрино состоится народный сход
Пикет у Смольного против Вице-губернатора Марата Оганесяна состоялся 8 июля. Это был второй пикет из серии, организованных градозащитниками и жителями города, под общим лозунгом: «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!». Следующий пикет пройдёт 9 июля в 12 часов на пл. Ломоносова у Комитета по градостроительству (КГА) и Комитета по охране памятников (КГИОП), которые подчинены Оганесяну и занимаются преимущественно противозаконной деятельностью по уничтожению зелёных зон и памятников. В этот же день, вечером в 19 часов в квартале 2А Ульянки (у парка Александрино) у дома 220 корпус 3 по пр. Стачек состоится народный сход в связи с незаконной засыпкой застройщиком ООО «Воин-В» водного объекта.

Пикет у Смольного 8 июля1
Одиночный пикет у Смольного 8 июля. Фото Группы ЭРА, 08.07.2014.

Пикет, который состоится 9 июля в 12 часов на пл. Ломоносова планировалось провести в связи с заседанием Совета по сохранению культурного наследия, который предполагалось назначить на этот день и посвятить заседание проблеме уничтожения зданий Конюшенного ведомства. Однако, строительное лобби, стоящие за реализацией этого проекта, на прикорме у которого находится Марат Мэлсович, сделало всё возможное, чтобы КГИОП не назначал это заседание.

Между тем, в Александрино (квартал 2А Ульянки) 9 июля в 19 часов соберётся народный сход, который организуется в связи с тем, что застройщиком ООО «Воин-В» 6 июля установлен забор вокруг территории водного объекта с занятием его береговой полосы и начаты работы по его уничтожению (засыпке). Факт нахождения данного водного объекта на участке установлен Куйбышевским судом, решения которого вступили в силу, но игнорируются. Также пруд учтён Комитетом по природопользованию в Экологическом паспорте города и Природоохранной прокуратурой.

Пикет у Смольного 8 июля2
Одиночный пикет у Смольного 8 июля. Фото Группы ЭРА, 08.07.2014.

Вместе с этим Прокуратура города уже установила незаконность повторно выданных на этот участок с прудом градплата (от 24 апреля) и разрешения на строительство (от 30 апреля). Представлением от 03 июня заместителя прокурора города Дмитрия Харченкова на имя Вице-губернатора Марата Оганесяна (который плевал на закон, на решения судов и требования прокуратуры) предписывается: незамедлительно принять меры к устранению нарушения градостроительного законодательства и решить вопрос об отмене выданного градплана и разрешения на строительство.

Пикет у Смольного 8 июля3
Одиночный пикет у Смольного 8 июля, справа на фото телекамера ТВ 100, оператору которого сотрудники полиции пытались помещать проводить съёмку. Фото Группы ЭРА, 08.07.2014.

Одиночный пикет «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!» пройдёт у КГА на пл. Ломоносова 9 июля в 12 часов. Народный сход в квартале 2А Ульянки (у парка Александрино) у дома 220 корпус 3 по пр. Стачек состоится 9 июля в 19 часов.
Tags: Петербург, власть, враги народа, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments