?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Санкт-Петербург

июл. 9, 2014 01:11 am Против Оганесяна пикетировали Смольный, а в Александрино состоится народный сход

Оригинал взят у forestier в Против Оганесяна пикетировали Смольный, а в Александрино состоится народный сход

Пикет у Смольного против Вице-губернатора Марата Оганесяна состоялся 8 июля. Это был второй пикет из серии, организованных градозащитниками и жителями города, под общим лозунгом: «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!». Следующий пикет пройдёт 9 июля в 12 часов на пл. Ломоносова у Комитета по градостроительству (КГА) и Комитета по охране памятников (КГИОП), которые подчинены Оганесяну и занимаются преимущественно противозаконной деятельностью по уничтожению зелёных зон и памятников. В этот же день, вечером в 19 часов в квартале 2А Ульянки (у парка Александрино) у дома 220 корпус 3 по пр. Стачек состоится народный сход в связи с незаконной засыпкой застройщиком ООО «Воин-В» водного объекта.

Пикет у Смольного 8 июля1
Одиночный пикет у Смольного 8 июля. Фото Группы ЭРА, 08.07.2014.

Пикет, который состоится 9 июля в 12 часов на пл. Ломоносова планировалось провести в связи с заседанием Совета по сохранению культурного наследия, который предполагалось назначить на этот день и посвятить заседание проблеме уничтожения зданий Конюшенного ведомства. Однако, строительное лобби, стоящие за реализацией этого проекта, на прикорме у которого находится Марат Мэлсович, сделало всё возможное, чтобы КГИОП не назначал это заседание.

Между тем, в Александрино (квартал 2А Ульянки) 9 июля в 19 часов соберётся народный сход, который организуется в связи с тем, что застройщиком ООО «Воин-В» 6 июля установлен забор вокруг территории водного объекта с занятием его береговой полосы и начаты работы по его уничтожению (засыпке). Факт нахождения данного водного объекта на участке установлен Куйбышевским судом, решения которого вступили в силу, но игнорируются. Также пруд учтён Комитетом по природопользованию в Экологическом паспорте города и Природоохранной прокуратурой.

Пикет у Смольного 8 июля2
Одиночный пикет у Смольного 8 июля. Фото Группы ЭРА, 08.07.2014.

Вместе с этим Прокуратура города уже установила незаконность повторно выданных на этот участок с прудом градплата (от 24 апреля) и разрешения на строительство (от 30 апреля). Представлением от 03 июня заместителя прокурора города Дмитрия Харченкова на имя Вице-губернатора Марата Оганесяна (который плевал на закон, на решения судов и требования прокуратуры) предписывается: незамедлительно принять меры к устранению нарушения градостроительного законодательства и решить вопрос об отмене выданного градплана и разрешения на строительство.

Пикет у Смольного 8 июля3
Одиночный пикет у Смольного 8 июля, справа на фото телекамера ТВ 100, оператору которого сотрудники полиции пытались помещать проводить съёмку. Фото Группы ЭРА, 08.07.2014.

Одиночный пикет «Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!» пройдёт у КГА на пл. Ломоносова 9 июля в 12 часов. Народный сход в квартале 2А Ульянки (у парка Александрино) у дома 220 корпус 3 по пр. Стачек состоится 9 июля в 19 часов.

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry