?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Группа ЭРА: Очередная победа защитников Александрино, оспорено разрешение на строительство - Санкт-Петербург — ЖЖ

май. 15, 2014 08:24 pm Группа ЭРА: Очередная победа защитников Александрино, оспорено разрешение на строительство

Оригинал взят у forestier в Группа ЭРА: Очередная победа защитников Александрино, оспорено разрешение на строительство

Сегодня, 15 мая, жители Кировского района и общественные активисты из РОО «Охтинская Дуга» и Группы ЭРА выиграли ещё один судебный процесс в защиту исторического парка Александрино – объекта наследия федерального значения, и ложной реновации кварталов Ульянки. Куйбышевский районный суд признал разрешение на строительство многоэтажного здания на участке 249.1, выданное фирме «Воин-В» Службой Госстройнадзора, незаконным и подлежащим отмене.


Незаконная стройка на участке 249.1. Фото апрель 2014 г.

Напомним, жителями и градозащитниками выигран уже целый ряд судов в защиту Александрино и окрестностей, предпоследняя победа была одержана 7 мая: 13-й Арбитражный Апелляционный суд, запретил проезд строительной техники по территории парка.
Однако Воин-В, игнорируя все судебные решения, демонстративно продолжает застройку участка. Более того уже продаёт квартиры в строящемся с многочисленными нарушениями доме.
Теперь, при отсутствии легитимного разрешения на строительство, продолжая реализацию проекта, инвесторы поставят себя вне закона, считают эксперты.

«Конечно, пока это победа только в первой инстанции, но мы надеемся, что сегодняшнее справедливое решение устоит и в Городском суде, поскольку оно основано на неопровержимых фактах и доказательствах, - говорят заявители. – Например, на данном участке находятся воинские захоронения. Кроме того, предусмотренная проектом высота здания значительно превышает предельно допустимую для этой зоны».

Напомним также, что последние громкие победы градозащитники одерживают на фоне разворачивающейся масштабной атаки строительного лобби. Недовольные своими участившимися проигрышами в судах инвесторы называют активистов «правовыми экстремистами». «Прошу обратить внимание на катастрофическую ситуацию, сложившуюся с реализацией инвестиционных проектов в историческом центре города», - письмо такого содержания поступило в эти дни на имя губернатора Петербурга.

За помощь в защите парка Александрино и квартала 2А и 2Г Ульянки от незаконной уплотнительной застройки жители и градозащитники благодарят депутата Законодательного собрания Вячеслава Нотяга.

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry