forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Петербуржцы выйдут на пикет социальной солидарности

Оригинал взят у forestier в Петербуржцы выйдут на пикет социальной солидарности
30 марта в 13 часов на пл. Ленина у Финляндского вокзала состоится согласованный массовый пикет «Социальной солидарности». Социальное настроение жителей нашего города нельзя назвать оптимистичным и бодрым. Горожан волнует постоянный рост цен и тарифов, предстоящее введение социальных нормативов на потребление электроэнергии, много вопросов вызывает введенная недавно плата  за капремонт многоквартирных домов. Продолжаются конфликты жителей и застройщиков в кварталах реновации, при попытках сноса объектов культурного наследия, голодают обманутые дольщики ЖК «Охта-модерн», прекратили голодовку, но еще не добились повышения зарплат медики больницы Петра Великого.

В этой связи представителями инициативных групп и социальных движений, градозащитных объединений и организаций КПД «Градозащита», РОО «Охтинская Дуга», Группа ЭРА, в том числе, защитниками Невского лесопарка и Аракчеевских казарм, жителями общежития на ул. Ильюшина, д. 15, кварталов 35 Ржевки, 55 Тихорецкого пр., 43 Полюстрово, 13-16 ЗВЖД, 2А и 2Г Ульянки (Александрино), 1-5 и 7-17 Сосновой Поляны, Нарвской Заставы, Дёминского сада, Фонтанки 161, Мойки 102, движения обманутых дольщиков, членами профсоюзов «Учитель» и «Содействие» была поддержана идея проведения пикета социальной солидарности в воскресенье 30 марта на пл. Ленина у Финляндского вокзала с 13.00 до 14.30.

Участники пикета заявят о своих требованиях, обменяются опытом защиты социальных прав, наметят проведение дальнейших акций солидарности. Поскольку многие из названных выше проблем связаны с обсуждением соответствующих законопроектов в городском парламенте, участники пикета обсудят вопросы взаимодействия по защите своих прав с депутатами ЗАКСа.

Пикет будет проходить одновременно с акцией «Социальный марш» в Москве (и ряде других городов).

Уведомление на пикет «Социальной солидарности» в Петербурге направлено от физических лиц, согласование Смольного получено 27 марта. Приглашаются все заинтересованные лица.
Tags: Петербург, мероприятия, охрана памятников, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments