?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Петербуржцы выйдут на пикет социальной солидарности - Санкт-Петербург — ЖЖ

мар. 28, 2014 11:42 am Петербуржцы выйдут на пикет социальной солидарности

Оригинал взят у forestier в Петербуржцы выйдут на пикет социальной солидарности

30 марта в 13 часов на пл. Ленина у Финляндского вокзала состоится согласованный массовый пикет «Социальной солидарности». Социальное настроение жителей нашего города нельзя назвать оптимистичным и бодрым. Горожан волнует постоянный рост цен и тарифов, предстоящее введение социальных нормативов на потребление электроэнергии, много вопросов вызывает введенная недавно плата  за капремонт многоквартирных домов. Продолжаются конфликты жителей и застройщиков в кварталах реновации, при попытках сноса объектов культурного наследия, голодают обманутые дольщики ЖК «Охта-модерн», прекратили голодовку, но еще не добились повышения зарплат медики больницы Петра Великого.

В этой связи представителями инициативных групп и социальных движений, градозащитных объединений и организаций КПД «Градозащита», РОО «Охтинская Дуга», Группа ЭРА, в том числе, защитниками Невского лесопарка и Аракчеевских казарм, жителями общежития на ул. Ильюшина, д. 15, кварталов 35 Ржевки, 55 Тихорецкого пр., 43 Полюстрово, 13-16 ЗВЖД, 2А и 2Г Ульянки (Александрино), 1-5 и 7-17 Сосновой Поляны, Нарвской Заставы, Дёминского сада, Фонтанки 161, Мойки 102, движения обманутых дольщиков, членами профсоюзов «Учитель» и «Содействие» была поддержана идея проведения пикета социальной солидарности в воскресенье 30 марта на пл. Ленина у Финляндского вокзала с 13.00 до 14.30.

Участники пикета заявят о своих требованиях, обменяются опытом защиты социальных прав, наметят проведение дальнейших акций солидарности. Поскольку многие из названных выше проблем связаны с обсуждением соответствующих законопроектов в городском парламенте, участники пикета обсудят вопросы взаимодействия по защите своих прав с депутатами ЗАКСа.

Пикет будет проходить одновременно с акцией «Социальный марш» в Москве (и ряде других городов).

Уведомление на пикет «Социальной солидарности» в Петербурге направлено от физических лиц, согласование Смольного получено 27 марта. Приглашаются все заинтересованные лица.

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:el5309
Дата:Март 29, 2014 12:11 pm
(Ссылка)
С интересом и уважением отношусь к Вашим публикациям, но при чем тут морда лица Тимошенко? Что это? Символ оппозиции? Но разве может хитрованная дура олицетворять какой-либо символ?
От:forestier
Дата:Март 29, 2014 01:11 pm
(Ссылка)
Ни при чём простотак.