forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Рассуждения по поводу Крыма

Всё-таки вопрос Крыма вызывает неоднозначные чувства. С одной стороны в 1917 г. не было никакой независимой Украины, как впрочем, и Финляндии с Эстонией. С другой стороны в Российской Империи, измотанной Первой Мировой войною, произошло две революции подряд. Сначала убрали царя, а потом убрали и «буржуев». Юридически император Николай II подписал акт об отречении в пользу брата Великого Князя Михаила, а последний написал отречение в пользу созыва Учредительного Собрания, которое должно было решить дальнейшую судьбу России. Учредительное Собрание было созвано, заседало двое суток, но караул устал и ушёл из Таврического дворца, а депутаты собрания продолжать заседать побоялись, так как их некому было охранять. Так власть незаконным образом перешла к Советам. В это же время, проснувшееся национальное сознание в национальных губерниях – Эстонии, Литве, Польше, Финляндии, Латвии, Грузии, Украине и др., позволило им провозгласить себя самостоятельными государствами. Новой власти ничего не оставалось, как всё это признать, потому что возможности воевать с ними не было, нужно было бороться с Белым Движением (которые, кстати, допустили ошибку, не признавая новых независимых государств, выступая за «Единую Россию»).

Затем когда в новом государстве СССР обстановка нормализовалась – Прибалтику забрали назад, а в 1939-1940-х гг. пытались забрать назад Финляндию – но не получилось. Украина и другие республики СССР, которые самостоятельными были лишь очень короткое время, по своей истории и населению были неразрывно связаны с Россией и потому, наверное, независимыми не стали. При этом несчастный Крым в то время считался территорией РСФСР – РФ, типа как сейчас Калининград и был передан после Сталина в состав Украинской ССР.


Прошло ещё несколько десятков лет и Прибалтика, при распаде СССР, объявила себя независимой и отделилась. Тоже произошло с другими республиками, во многих из которых проснулись национальные движения. Итогом стало образование СНГ, куда Прибалтика не вошла, а также военные конфликты в Приднестровье, Абхазии, Чечне, Нагорном Карабахе. В итоге образовались непризнанные государства Абхазия, Приднестровье, Карабах, погибло большое количество людей, многим пришлось уехать, большая часть населения этих территорий живут за чертой бедности, экономические проблемы, коррупция и безработица. Кстати итоги референдума о сохранении СССР были проигнорированы.

Прошло ещё несколько лет и страны Балтии вступили в НАТО и Европейский Союз, затем в Шенгенскую зону и в конце 2000-х гг. они открыли между собой границы для свободного проезда и торговли, теперь въехав на территорию Эстонии можно беспрепятственно - без границ и пограничников добраться до Парижа или Берлина. Собственно в Европе уже так было давно. В ЕС появилась своя валюта. Мечта об СССР воплотилась в ЕС – союз государств с единой границей и валютой, едиными правилами и стандартами. При этом территориальные проблемы у них возникают и сейчас – проблема Фландрии, которые хотят отделиться от Бельгии и другие.

При этом, конечно, за большинством марионеточных лидеров стоит США, которые ещё с окончания Второй Мировой войны наводят свой порядок в Европе – «План Маршала». Не шли за ними только Великобритания и Франция со своим де Голлем. США явным образом стремится к мировому господству, как в своё время стремился СССР, разница лишь в том, что СССР везде хотел «построить коммунизм», а США просто делает независимые государства, где ставят своих людей, например, президент Эстонии родился в США, при этом идеология «мировой революции» не насаждается – как это делал СССР, и т. п.

Однако, если посмотреть как живут люди в ЕС, понимаешь, что уровень жизни у них выше, а уровень коррупции ниже. И здесь возникает чисто человеческий конфликт интересов. Живя в России, ты видишь, как здесь относятся к человеку, к истории, к материальному наследию. Как, несмотря на то, что есть закон запрещающий, - застраивают кладбища, где лежат твои предки; уничтожают объекты культурного наследия, которые создавали твои предки. Про социальную сферу – больницы, школы, детские сады и прочее – я даже не говорю (в передаче «Наша Раша» очень ярко показано истинное лицо современной России, странно, что её до сих пор не запретили). А чтобы добиться исполнения своих законов нужно своротить горы – сделать такие усилия, которые не всякий может сделать. Смотря на соседнюю Эстонию с их президентом уроженцем США, ты видишь, как там относятся к памятникам и историческим кладбищам. В последнее время у нас много говорят о патриотизме и т. п., однако, простой пример – в 1941-1944 гг. при обороне Ленинграда погибло около 600000 советских солдат и офицеров. Из этого числа только 200000 имён этих воинов увековечено на каких-либо мемориалах, а остальные, если есть, то только в книгах памяти (но и то не все). Оказывается, в Петербурге существует огромное количество неизвестных никому воинских захоронений, на том же самом Митрофаниевском кладбище – около сотни имён воинов было выявлено в процессе работы над историей этого кладбища, а также в процессе суда с КГА по этому кладбищу. А как выяснилась – в Финляндии все имена погибших за родину финнов и воевавших на их стороне в 1939-1940, 1941-1944 гг., увековечены на мемориалах. Например, в Лаппеэнранте, куда многие сейчас ездят, в центре города на старом кладбище стоит огромный мемориал, где высечены имена всех уроженце Южной Финляндии, погибших в войне – «никто не забыт и ничто не забыто». А у нас почему-то наоборот.

В этой связи современное государство Российское является, если не империей зла, как пишут сейчас многие «либералы», а империей говна. И жить в этом говне не очень приятно, а не уезжаешь только потому, что говно своё. И здесь не понятно как относиться к проявлению внешней политики и противостоянию между США и Россией. В славянской Украине такое же говно, как и у нас. Теперь их бывшая территория наша – но там тоже говно. Лучше разве что станет только тем, кто будет пилить деньги, которые будут выделяться на Крым, как-то из чиновников уже посетовал, что инвестиций там будет, конечно, на порядок меньше чем на Олимпиаде – это значит, что и украдено будет меньше и золотой унитаз кто-то себе не сможет поставить.

Одно можно сказать наверняка, что ни США, ни другие страны не заинтересованы в сильной России и её сильных союзниках. Интересы в Балтии, Украине, Грузии и других странах связаны только с тем, что эти страны непосредственно граничат с Россией. Но в этой связи окончательно не ясны их цели. Зачем им нужно «помогать» Украине и другим государствам? По истории мы знаем, что в большинстве случаев агрессия в отношении России заканчивалась говном для всех – Отечественная война 1812 г., когда сдали Москву, но потом вошли в Париж, и Великая Отечественная война, когда сдали пол России, но потом вошли в Берлин, - отличные примеры. А сейчас, очевидно, выбрана тактика постепенного вторжения? Но где гарантии, что это не закончиться опять говном? Мне, например, кажется, что если включить Украину и Молдову в ЕС и открыть границы – история ЕС закончится говном, просто потому что они не смогут прокормить эти страны, а все жители хлынут к ним на запад жить на пособие по безработице. Это очень может закончиться говном и жопой. Понимают ли это «дядюшка Сем» и его коллеги, возможно, понимают не до конца?

Единственный, на мой взгляд, красивый демарш со стороны США – это список Магнитского, который был направлен, скорее всего, на запугивание конкретных финансовых королей, чтобы были более сговорчивыми. И наш «адекватный ответ» - запрет усыновления детей американцами, - очень «красивый» ответ, то есть ничем больше Россия их достать не может?

Ну и главная мысль в отношении Крыма. В Европейском Союзе территориальных споров уже почти нет. Границы открыты и во многих местах давно размыты. Немцы и французы могут жить и в Эльзасе, и в Лотарингии, и в Польше, и в Судетах, и в Квебеке. Могут жить и работать, владеть собственностью и заниматься бизнесом. У нас же нет границы только с Казахстаном и Белорусью, однако, для посещения Белоруси и России нужно иностранцам получать две разные визы, а для посещения Парижа и Таллинна – одну. Для проезда в Украину виза не нужна, как и им к нам тоже, но нужен загранпаспорт, где поставят штамп. Странно, что российские чекисты не смогли договориться с «украинской оппозицией» и всю её купить – а ведь деньги были и есть, тем более на это, зажмотились? Вместо этого решили провернуть незаконную с юридической точки зрения операцию с Крымом (конституции Крыма и Украины проводить такие референдумы не позволяют).

Итоги этого – международная истерия по поводу России. Однако, санкции в отношении высокопоставленных лиц введены всего на полгода, то есть Валя Стакан через полгода сможет съездить на Оклохомщину. Конечно, в США недовольны тем, что случилось, но в тоже время, во-первых, на территориальную целостность Украины они какали, а, во-вторых, у них далеко идущие планы. Что же получила Россия: увеличила площадь своего государства, обеспечила постоянство Черноморского флота и устранила угрозу его вывода оттуда, получила возможность создать новую госкорпорацию для распила денег налогоплательщиков на золотые ёршики и унитазы конкретных лиц, которые будут этим заниматься. Ничего нового не получила, потому что ездить туда отдыхать и покупать там недвижимость мы могли и раньше, такого запрета не было.
Tags: Россия, враги народа, мир, политика, продажа родины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments