?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Санкт-Петербург

мар. 24, 2014 01:50 pm Рассуждения по поводу Крыма

Всё-таки вопрос Крыма вызывает неоднозначные чувства. С одной стороны в 1917 г. не было никакой независимой Украины, как впрочем, и Финляндии с Эстонией. С другой стороны в Российской Империи, измотанной Первой Мировой войною, произошло две революции подряд. Сначала убрали царя, а потом убрали и «буржуев». Юридически император Николай II подписал акт об отречении в пользу брата Великого Князя Михаила, а последний написал отречение в пользу созыва Учредительного Собрания, которое должно было решить дальнейшую судьбу России. Учредительное Собрание было созвано, заседало двое суток, но караул устал и ушёл из Таврического дворца, а депутаты собрания продолжать заседать побоялись, так как их некому было охранять. Так власть незаконным образом перешла к Советам. В это же время, проснувшееся национальное сознание в национальных губерниях – Эстонии, Литве, Польше, Финляндии, Латвии, Грузии, Украине и др., позволило им провозгласить себя самостоятельными государствами. Новой власти ничего не оставалось, как всё это признать, потому что возможности воевать с ними не было, нужно было бороться с Белым Движением (которые, кстати, допустили ошибку, не признавая новых независимых государств, выступая за «Единую Россию»).

Затем когда в новом государстве СССР обстановка нормализовалась – Прибалтику забрали назад, а в 1939-1940-х гг. пытались забрать назад Финляндию – но не получилось. Украина и другие республики СССР, которые самостоятельными были лишь очень короткое время, по своей истории и населению были неразрывно связаны с Россией и потому, наверное, независимыми не стали. При этом несчастный Крым в то время считался территорией РСФСР – РФ, типа как сейчас Калининград и был передан после Сталина в состав Украинской ССР.


Прошло ещё несколько десятков лет и Прибалтика, при распаде СССР, объявила себя независимой и отделилась. Тоже произошло с другими республиками, во многих из которых проснулись национальные движения. Итогом стало образование СНГ, куда Прибалтика не вошла, а также военные конфликты в Приднестровье, Абхазии, Чечне, Нагорном Карабахе. В итоге образовались непризнанные государства Абхазия, Приднестровье, Карабах, погибло большое количество людей, многим пришлось уехать, большая часть населения этих территорий живут за чертой бедности, экономические проблемы, коррупция и безработица. Кстати итоги референдума о сохранении СССР были проигнорированы.

Прошло ещё несколько лет и страны Балтии вступили в НАТО и Европейский Союз, затем в Шенгенскую зону и в конце 2000-х гг. они открыли между собой границы для свободного проезда и торговли, теперь въехав на территорию Эстонии можно беспрепятственно - без границ и пограничников добраться до Парижа или Берлина. Собственно в Европе уже так было давно. В ЕС появилась своя валюта. Мечта об СССР воплотилась в ЕС – союз государств с единой границей и валютой, едиными правилами и стандартами. При этом территориальные проблемы у них возникают и сейчас – проблема Фландрии, которые хотят отделиться от Бельгии и другие.

При этом, конечно, за большинством марионеточных лидеров стоит США, которые ещё с окончания Второй Мировой войны наводят свой порядок в Европе – «План Маршала». Не шли за ними только Великобритания и Франция со своим де Голлем. США явным образом стремится к мировому господству, как в своё время стремился СССР, разница лишь в том, что СССР везде хотел «построить коммунизм», а США просто делает независимые государства, где ставят своих людей, например, президент Эстонии родился в США, при этом идеология «мировой революции» не насаждается – как это делал СССР, и т. п.

Однако, если посмотреть как живут люди в ЕС, понимаешь, что уровень жизни у них выше, а уровень коррупции ниже. И здесь возникает чисто человеческий конфликт интересов. Живя в России, ты видишь, как здесь относятся к человеку, к истории, к материальному наследию. Как, несмотря на то, что есть закон запрещающий, - застраивают кладбища, где лежат твои предки; уничтожают объекты культурного наследия, которые создавали твои предки. Про социальную сферу – больницы, школы, детские сады и прочее – я даже не говорю (в передаче «Наша Раша» очень ярко показано истинное лицо современной России, странно, что её до сих пор не запретили). А чтобы добиться исполнения своих законов нужно своротить горы – сделать такие усилия, которые не всякий может сделать. Смотря на соседнюю Эстонию с их президентом уроженцем США, ты видишь, как там относятся к памятникам и историческим кладбищам. В последнее время у нас много говорят о патриотизме и т. п., однако, простой пример – в 1941-1944 гг. при обороне Ленинграда погибло около 600000 советских солдат и офицеров. Из этого числа только 200000 имён этих воинов увековечено на каких-либо мемориалах, а остальные, если есть, то только в книгах памяти (но и то не все). Оказывается, в Петербурге существует огромное количество неизвестных никому воинских захоронений, на том же самом Митрофаниевском кладбище – около сотни имён воинов было выявлено в процессе работы над историей этого кладбища, а также в процессе суда с КГА по этому кладбищу. А как выяснилась – в Финляндии все имена погибших за родину финнов и воевавших на их стороне в 1939-1940, 1941-1944 гг., увековечены на мемориалах. Например, в Лаппеэнранте, куда многие сейчас ездят, в центре города на старом кладбище стоит огромный мемориал, где высечены имена всех уроженце Южной Финляндии, погибших в войне – «никто не забыт и ничто не забыто». А у нас почему-то наоборот.

В этой связи современное государство Российское является, если не империей зла, как пишут сейчас многие «либералы», а империей говна. И жить в этом говне не очень приятно, а не уезжаешь только потому, что говно своё. И здесь не понятно как относиться к проявлению внешней политики и противостоянию между США и Россией. В славянской Украине такое же говно, как и у нас. Теперь их бывшая территория наша – но там тоже говно. Лучше разве что станет только тем, кто будет пилить деньги, которые будут выделяться на Крым, как-то из чиновников уже посетовал, что инвестиций там будет, конечно, на порядок меньше чем на Олимпиаде – это значит, что и украдено будет меньше и золотой унитаз кто-то себе не сможет поставить.

Одно можно сказать наверняка, что ни США, ни другие страны не заинтересованы в сильной России и её сильных союзниках. Интересы в Балтии, Украине, Грузии и других странах связаны только с тем, что эти страны непосредственно граничат с Россией. Но в этой связи окончательно не ясны их цели. Зачем им нужно «помогать» Украине и другим государствам? По истории мы знаем, что в большинстве случаев агрессия в отношении России заканчивалась говном для всех – Отечественная война 1812 г., когда сдали Москву, но потом вошли в Париж, и Великая Отечественная война, когда сдали пол России, но потом вошли в Берлин, - отличные примеры. А сейчас, очевидно, выбрана тактика постепенного вторжения? Но где гарантии, что это не закончиться опять говном? Мне, например, кажется, что если включить Украину и Молдову в ЕС и открыть границы – история ЕС закончится говном, просто потому что они не смогут прокормить эти страны, а все жители хлынут к ним на запад жить на пособие по безработице. Это очень может закончиться говном и жопой. Понимают ли это «дядюшка Сем» и его коллеги, возможно, понимают не до конца?

Единственный, на мой взгляд, красивый демарш со стороны США – это список Магнитского, который был направлен, скорее всего, на запугивание конкретных финансовых королей, чтобы были более сговорчивыми. И наш «адекватный ответ» - запрет усыновления детей американцами, - очень «красивый» ответ, то есть ничем больше Россия их достать не может?

Ну и главная мысль в отношении Крыма. В Европейском Союзе территориальных споров уже почти нет. Границы открыты и во многих местах давно размыты. Немцы и французы могут жить и в Эльзасе, и в Лотарингии, и в Польше, и в Судетах, и в Квебеке. Могут жить и работать, владеть собственностью и заниматься бизнесом. У нас же нет границы только с Казахстаном и Белорусью, однако, для посещения Белоруси и России нужно иностранцам получать две разные визы, а для посещения Парижа и Таллинна – одну. Для проезда в Украину виза не нужна, как и им к нам тоже, но нужен загранпаспорт, где поставят штамп. Странно, что российские чекисты не смогли договориться с «украинской оппозицией» и всю её купить – а ведь деньги были и есть, тем более на это, зажмотились? Вместо этого решили провернуть незаконную с юридической точки зрения операцию с Крымом (конституции Крыма и Украины проводить такие референдумы не позволяют).

Итоги этого – международная истерия по поводу России. Однако, санкции в отношении высокопоставленных лиц введены всего на полгода, то есть Валя Стакан через полгода сможет съездить на Оклохомщину. Конечно, в США недовольны тем, что случилось, но в тоже время, во-первых, на территориальную целостность Украины они какали, а, во-вторых, у них далеко идущие планы. Что же получила Россия: увеличила площадь своего государства, обеспечила постоянство Черноморского флота и устранила угрозу его вывода оттуда, получила возможность создать новую госкорпорацию для распила денег налогоплательщиков на золотые ёршики и унитазы конкретных лиц, которые будут этим заниматься. Ничего нового не получила, потому что ездить туда отдыхать и покупать там недвижимость мы могли и раньше, такого запрета не было.

19 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:diana_spb
Дата:Март 24, 2014 10:02 am
(Ссылка)
а каковы, на Ваш взгляд, перспективы крымчан?
От:forestier
Дата:Март 24, 2014 10:12 am
(Ссылка)
В зависимости от развития дальнейшей ситуации. Если конфликта не будет, думаю, что будут жить как жили. Если же будет, то часть уедет из Крыма, кто по побогаче, а часть останется в Крыму и будут жить как живёт Приднестровье.
От:rudy_ogon
Дата:Март 24, 2014 10:40 am
(Ссылка)
Из Крыма уже бегут. В первую очередь, во Львов и Киев. Созданы даже координационные группы по размещению беженцев.
От:forestier
Дата:Март 24, 2014 10:49 am
(Ссылка)
Из Приднестровья и Абхазии также бежали. Это закономерно, часть людей не хочет жить в российском говне.
От:diana_spb
Дата:Март 24, 2014 06:56 pm
(Ссылка)
Спасибо за ответ.
От:rudy_ogon
Дата:Март 24, 2014 10:19 am
(Ссылка)
Ахуеть. А чем тебе Америка-то не угодила?
От:forestier
Дата:Март 24, 2014 10:26 am
(Ссылка)
Я могу сказать наверняка. США не заинтересованы в том, чтобы население России жило в шоколаде и здесь соблюдались права. А если бы были заинтересованы, то действовало бы другими методами. Заметь, что ни один из реальных проектов они не финансируют, в том числе и в градозащите. А финансируют какие-то непонятные организации, которые только болтологией занимаются, типа Вишневского и Сообчак.
От:rudy_ogon
Дата:Март 24, 2014 10:46 am
(Ссылка)
Америка - такая же страна, как и все остальные. Единственное отличие - это неоспоримый мировой лидер, который даже в одиночку потенциально способен навести порядок практически где угодно в мире. Тем и хорош.
А с какой стати Америка должна быть "заинтересована" в русском шоколаде? Это забота русских. Америка лишь следит за соблюдением прав человека в мире (в т. ч. и в Рашке), борется с диктатурами и терроризмом. То, что ты ей приписываешь - сродни советско-путинской паранойе.
Кстати, эровские проекты Америка финансировала через Фонд Форда и ISAR-Moscow. Кстати, там была так любимая тобою "зелёнка" - Полежаевский парк и Острова.

От:forestier
Дата:Март 24, 2014 10:53 am
(Ссылка)
Какие проекты ЭРЫ США спонсирует сейчас?
От:rudy_ogon
Дата:Март 24, 2014 10:56 am
(Ссылка)
А почему они должны нас финансировать? Они в Перестройку оказали нам помощь в рамках программы "Семена демократии", чтобы мы могли "встать на ноги". Остальное уже наша задача, если мы, конечно, не жаждем быть альфонсами.
От:forestier
Дата:Март 24, 2014 11:19 am
(Ссылка)
Не должны и не обязаны. Но другие бестолковые и безполезные организации почему-то продолжают финансировать?

А в отношении прав граждан и борьбы с терроризмом, которую они якобы преследуют - это происходит только там, где им выгодно. А эти идеалы "права граждан" обеспечивают им возможность встречи их войск населением с ликованием. Как я написал в отличии от СССР они никогда не насаждали своей идеалогии, а везде гарантировали права человека, но при этом руководство большинства этих государств у них под контролем. "План Маршала". И истинные причины - это не права человека, а мировое политическое и экономическое господство.
От:rudy_ogon
Дата:Март 24, 2014 02:52 pm
(Ссылка)
План Маршалла - если ты не в курсе, это план помощи послевоенной Европе. Благотворительность.
Что значит "под контролем"? Все независимы. У тебя какой-то жидомасонский заговор получается :)
От:forestier
Дата:Март 24, 2014 05:48 pm
(Ссылка)
Формально независимы, а по факту на их территориях располагаются их военные базы. План Маршала - помощь в замен отказа от сотрудничества с СССР и размещение на их территориях военных баз.
От:rudy_ogon
Дата:Март 24, 2014 06:08 pm
(Ссылка)
Не формально, а реально.
А базы - это просто совершенно необходимая вещь: если бы они были в Украине, не было бы и мысли ни о какой агрессии и аннексии.
От:forestier
Дата:Март 24, 2014 09:40 pm
(Ссылка)
Да, но все глобальные вопросы решались бы исходя из пожеланий большого брата.
От:forestier
Дата:Март 25, 2014 07:16 pm
(Ссылка)
И где ты был на Западе, чтобы рассуждать о тамошней демократии?
От:rudy_ogon
Дата:Март 26, 2014 08:31 am
(Ссылка)
В информационную эпоху не обязательно быть, чтобы знать.
От:forestier
Дата:Март 26, 2014 08:35 am
(Ссылка)
Живое общение и ощущения никогда не заменят информационные системы.
От:egil_belshevic
Дата:Март 24, 2014 03:07 pm
(Ссылка)
---Одно можно сказать наверняка, что ни США, ни другие страны не заинтересованы в сильной России и её сильных союзниках. ---

Подавляющее большинство стран заинтересованы в БОГАТОЙ России. И в достаточно сильной, чтобы от Китая отбиться - а это намного больше, чем нынешние россияне мечтают.
Вот в сильных союзниках России, которые не были бы и их союзниками, никто не мечтает, и то же справедливо по отношению к любому другому государству.

Латвии, например, нужна платежеспособная Россия для нашего экспорта - причём богатая вся Россия, а не только богатая московская антиамериканская хунта.