forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Пикет против реновации у городской прокуратуры состоялся

Оригинал взят у forestier в Пикет против реновации у городской прокуратуры состоялся
В пятницу, 21 марта в 12 часов у Прокуратуры города на Исаакиевской площади состоялся одиночный пикет против так называемой программы «развития застроенных территорий». Эта программа, известная больше под названием «реновации», под предлогом «расселения ветхого жилья» превратилась в агрессивную уплотнительную застройку.

Пикет у прокуратуры против реновации 21 марта 2014 (25)
Пикет на Исаакиевской пл. у Прокуратуры города. 21 марта 2014 г.

В пикете принял участие житель Ульянки Виталий Иванов, который стоял с плакатом: «Господин Литвиненко!!! Реновация кварталов Александрино (2А и 2Г Ульянки), 1-5, 7-17 Сосновой Поляны, Нарвской Заставы, 35 Ржевки, 43 Полюстрово, 13-16 ЗВЖД и других, - противоречит статье 46.1 Градостроительного кодекса РФ! Инвесторы ООО «Воин-В» и ООО «СПб Реновация» занимаются незаконной уплотнительной застройкой!». Пикет прошёл без происшествий.

К пикетирующему вышел заместитель прокурора города Дмитрий Харченков, с которым состоялся разговор о проблеме незаконного строительства на воинских захоронения на участке 249.1 в квартале 2А Ульянки. Прокурор подчеркнул, что всё, что было возможно, прокуратура со своей стороны сделала (а чём мы уже писали «Группа ЭРА: «Воин-В» грубо нарушает законы в Ульянке, СГСНЭ его покрывает» http://era-group.livejournal.com/362709.html). Харченков пригласил пикетирующего в прокуратуру города для дачи объяснений по вопросам реновации.

Пикет у прокуратуры против реновации 21 марта 2014 (26)
Пикет на Исаакиевской пл. у Прокуратуры города. 21 марта 2014 г.

В результате разговора, который состоялся в прокуратуре и, в котором приняли участие Виталий Иванов и представитель Группы ЭРА Николай Лаврентьев были озвучены наиболее серьёзные факты нарушения законодательства при реализации программы уплотнительной застройки. В результате была достигнута договорённость об оперативном информировании надзорного ведомства о фактах нарушения законодательства.

В ближайшее время одиночные пикеты против незаконной программы реновации планируется провести у органов власти Санкт-Петербурга.
Tags: Петербург, мероприятия, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments