?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Группа ЭРА: Горсуд отклонил жалобы застройщика Аракчеевских казарм и СГСНЭ - Санкт-Петербург

мар. 17, 2014 04:32 pm Группа ЭРА: Горсуд отклонил жалобы застройщика Аракчеевских казарм и СГСНЭ

Оригинал взят у forestier в Группа ЭРА: Горсуд отклонил жалобы застройщика Аракчеевских казарм и СГСНЭ

Застройщик Кавалергардских (Аракчеевских) казарм и Госстройнадзор в очередной раз проиграли - Городской суд оставил в силе запрет на снос двух корпусов исторических зданий на Шпалерной улице.

Сегодня, 17 марта, Судебная коллегия по гражданским делам Городского суда Петербурга отклонила частные жалобы застройщика территории Кавалергардских (Аракчеевских) казарм ООО «Реформа» и Службы Госстройнадзора на применение обеспечительных мер. Заявители, не согласные с определением Куйбышевского районного суда о запрете сноса двух корпусов исторических зданий, просили эти меры отменить, снос разрешить. Однако городской суд счёл доводы неубедительными, определение оставлено в силе, запрет на демонтажные работы по-прежнему действует.

«Напомним, в нарушение запрета, часть исторических зданий уже снесена. На основании нашего обращения по этим фактам Городской прокуратурой и Службой судебных приставов возбуждено уголовное дело», - подчёркивает активист Группы ЭРА, представляющий интересы жителей в суде, Николай Лаврентьев.

Напомним также, это уже четвёртое судебное решение, вынесенное в пользу жителей – защитников исторических зданий на Шпалерной. Кроме принятия обеспечительных мер, суд первой инстанции признал незаконным градостроительный план участка. А также согласование проекта застройки главным архитектором города.

В настоящее время жители и поддерживающие их градозащитники оспаривают разрешение на строительство (включающее разрешение на снос исторических зданий), выданное Госстройнадзором, а также согласование проекта застройки исторической территории, выданное КГИОП в нарушение закона «О границах зон охраны». Судебное заседание о признании незаконным согласования КГИОП состоится завтра, 18 марта в 10.00, в Куйбышевской районном суде, зал. № 4.

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry