forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Categories:

Руководитель ГК «Размах» Игорь Тупальский - петербургский герострат

Около 23 часов 10 февраля на Ставропольскую улицу, где жители квартала дежурили у зданий казарм подошли три бандитского вида отморозка. Один из них представился Игорем Тупальским. Глава Размаха был сильно пьян. Пинал ногами машину одного из жителей, интересовался где Дудникова с которой он приехал разобраться. Дудниковой среди дежурных не оказалось, она стояла у других ворот участка.

Жители вызвали полицию, полиция не спешила - Тупальский примерно полчаса перемежал угрозы ( "жив никто не останется, если продолжит бороться со стройкой", "закопаю прямо в шубе") с непристойными оскорблениями, напал на одного из жителей.

В полицию пришлось звонить еще несколько раз. За пару минут до ее приезда бандиты бросились бежать и вернулись уже на машине с номерами А332АА.

В присутствии почти десятка полицейских разных званий (как потом сообщили полицейские жителям - присутствовало все начальство) оскорбления продолжались, Тупальский пытался отнять телефон у молодого человека, толкал женщин, панибратски хамил полицейским. Так же вели себя двое его спутников.

Полиция не только не пресекала действия Тупальского, но Богданов Вячеслав Леонтьевич, майор внутренней службы, пытался доказать жителям, что собрание на улице в одном месте шестерых граждан не является митингом, только если граждане не общаются с посторонними людьми, В данном случае, вступив в общение с Тупальским, они нарушили закон о митингах.

Не смотря на свидетельства шестерых граждан о нападении и угрозах со стороны Тупальского полиция намерена была отпустить всех троих даже не проверив документы. Только встав на пути у машины на которой собирались уехать бандиты жителям удалось добиться от правоохранителей выяснения личностей угрожавших.

Бездействие полиции, не задержавшей пьяного бандита, явилось причиной последующего погрома казармы. После отъезда полиции сотрудник Размаха сообщил, что через ворота на Кавалергардской на участок только что ввезли экскаватор и, одному из трех оставшихся на Ствропольской дежурных, после нецензурной брани заявил "Ты дед получишь перо под ребро. И очень скоро."

Через пять-десять минут после отъезда полиции бандиты на машине А332АА вернулись, вынудив угрозами уйти последнего дежурного - Дудникову А.Ю. Около часа ночи он,а сообщив о незаконной строительных работах и угрозах, вызвала полицию, но прождав ее полчаса и не дождавшись, ушла домой.

В 2 часа ночи со строны участка раздался оглушительный грохот и несколько ударов. Те, что наблюдали из окон. видели несколько ударов экскаватора по крыше кузницы и затем людей бегущих от него к воротам на Ставропольскую ул. Те жители, что выбежали на Ставропольскую увидели выбегающего из ворот Тупальского и еще двух человек.

Десять человек в течении полутора часов по несколько раз звонили в полицию по тел 112.
Наряд полиции приехал только в 3.15, на участок не попал - охрана не открыла ворота.
Tags: Петербург, враги народа, охрана памятников, сносы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments