?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Руководитель ГК «Размах» Игорь Тупальский - петербургский герострат - Санкт-Петербург

фев. 12, 2014 10:55 am Руководитель ГК «Размах» Игорь Тупальский - петербургский герострат

Около 23 часов 10 февраля на Ставропольскую улицу, где жители квартала дежурили у зданий казарм подошли три бандитского вида отморозка. Один из них представился Игорем Тупальским. Глава Размаха был сильно пьян. Пинал ногами машину одного из жителей, интересовался где Дудникова с которой он приехал разобраться. Дудниковой среди дежурных не оказалось, она стояла у других ворот участка.


Жители вызвали полицию, полиция не спешила - Тупальский примерно полчаса перемежал угрозы ( "жив никто не останется, если продолжит бороться со стройкой", "закопаю прямо в шубе") с непристойными оскорблениями, напал на одного из жителей.

В полицию пришлось звонить еще несколько раз. За пару минут до ее приезда бандиты бросились бежать и вернулись уже на машине с номерами А332АА.

В присутствии почти десятка полицейских разных званий (как потом сообщили полицейские жителям - присутствовало все начальство) оскорбления продолжались, Тупальский пытался отнять телефон у молодого человека, толкал женщин, панибратски хамил полицейским. Так же вели себя двое его спутников.

Полиция не только не пресекала действия Тупальского, но Богданов Вячеслав Леонтьевич, майор внутренней службы, пытался доказать жителям, что собрание на улице в одном месте шестерых граждан не является митингом, только если граждане не общаются с посторонними людьми, В данном случае, вступив в общение с Тупальским, они нарушили закон о митингах.

Не смотря на свидетельства шестерых граждан о нападении и угрозах со стороны Тупальского полиция намерена была отпустить всех троих даже не проверив документы. Только встав на пути у машины на которой собирались уехать бандиты жителям удалось добиться от правоохранителей выяснения личностей угрожавших.

Бездействие полиции, не задержавшей пьяного бандита, явилось причиной последующего погрома казармы. После отъезда полиции сотрудник Размаха сообщил, что через ворота на Кавалергардской на участок только что ввезли экскаватор и, одному из трех оставшихся на Ствропольской дежурных, после нецензурной брани заявил "Ты дед получишь перо под ребро. И очень скоро."

Через пять-десять минут после отъезда полиции бандиты на машине А332АА вернулись, вынудив угрозами уйти последнего дежурного - Дудникову А.Ю. Около часа ночи он,а сообщив о незаконной строительных работах и угрозах, вызвала полицию, но прождав ее полчаса и не дождавшись, ушла домой.

В 2 часа ночи со строны участка раздался оглушительный грохот и несколько ударов. Те, что наблюдали из окон. видели несколько ударов экскаватора по крыше кузницы и затем людей бегущих от него к воротам на Ставропольскую ул. Те жители, что выбежали на Ставропольскую увидели выбегающего из ворот Тупальского и еще двух человек.

Десять человек в течении полутора часов по несколько раз звонили в полицию по тел 112.
Наряд полиции приехал только в 3.15, на участок не попал - охрана не открыла ворота.

9 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:ploshec
Дата:Февраль 12, 2014 08:18 pm
(Ссылка)
послушайте, вы пишите такие вещи..
с другой стороны - то тупальского опознала дудникова и угрожал он ей, то человек представился тупальским, то урожал он деду, то вообще - просто трое неизвестных.
такая каша, а обвинения то серьезные.
вам не кажется, что стоило бы публиковать уже подтвержденную и проверенную информацию?
От:forestier
Дата:Февраль 13, 2014 05:53 am
(Ссылка)
И что?
От:Dmitry Korolenko
Дата:Февраль 13, 2014 08:18 pm
(Ссылка)
да как-то придет потом настоящий Тупальский - покажет путевку в Таиланд, допустим, что его в Петербурге не было в это время, и напишет заявление в суд на клевету. Не?
От:forestier
Дата:Февраль 14, 2014 06:24 am
(Ссылка)
Кишка тонка.
От:Dmitry Korolenko
Дата:Февраль 14, 2014 08:44 am
(Ссылка)
ох, не знаю...
От:forestier
Дата:Февраль 14, 2014 09:28 am
(Ссылка)
Ну если нет, то ждём повесток
От:ploshec
Дата:Февраль 14, 2014 10:40 pm
(Ссылка)
да ничего хорошего.
От:forestier
Дата:Февраль 15, 2014 07:31 am
(Ссылка)
Клевета - это теперь уголовное преступление, поэтому здесь пострадавшее лицо вправе написать заявление о клевете в органы МВД, они проведут проверку и если факт подтвердиться, возбудят уголовное дело в отношении клеветников. Его коллега Никифоровский тоже грозился привлечь за клевету во время сноса дома Рогова, однако, проверка в органах МВД по его заявлению проводится до сих пор. У нас таких заявлений по преступлениям разного рода (подделка документов, уничтожение памятников, взятка и т. п.), по которым "проверка до сих пор проводится" - великое множество, при том, что по УПК РФ срок проверки 10 дней, который может быть продлён на 1 месяц по решению прокуратуры, однако, по некоторым заявлениям прошло уже больше 6 месяцев.
От:ploshec
Дата:Февраль 12, 2014 08:23 pm
(Ссылка)
замечание со стороны: местами кажется, что Анна Дудникова просто метит в "чапманы-левински"..