?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Адвокат, защищающий разрушителей Аракчеевских казарм, может потерять репутацию - Санкт-Петербург — ЖЖ

фев. 12, 2014 12:01 am Адвокат, защищающий разрушителей Аракчеевских казарм, может потерять репутацию

Оригинал взят у forestier в Адвокат, защищающий разрушителей Аракчеевских казарм, может потерять репутацию

Известный в городе адвокат Дмитрий Некрестьянов взялся защищать ООО «Реформа» - скандально известного застройщика Аракчеевский казарм на Шпалерной, 51 б. Эксперты опасаются, что публичный конфликт может сказаться на репутации опытного юриста. Так, Алексей Сиротин представитель застройщика недавно заявил, что «у них есть разработанное историко-градостроительное исследование и выводы, согласованные на коллегии КГИОП». Но историко-градостроительное исследование это не историко-культурная экспертиза. Опытный юрист должен знать разницу.

Снос лицевого корпуса по Ставропольской 11.02.2014 2
"Ручная разборка" и "самообрушение" исторического лицевого корпуса по Ставропольской ул. Фото 11.02.2014.


3 февраля этого года было вынесено определение Куйбышевского городского суда о применении мер обеспечения. Суд приостановил действие разрешения на строительство в части сноса исторических зданий, выходящих на Ставропольскую и Кавалергардскую улицы. Определение вступило в силу немедленно. В пятницу 7 января заявителями получен исполнительный лист. К сожалению, судебные приставы-исполнители, принимают исполнительные листы только по вторникам и четвергам. Начать исполнительное производство сразу не представлялось возможным. Этим и воспользовался застройщик.

Снос лицевого корпуса по Ставропольской 11.02.2014 1
"Ручная разборка" и "самообрушение" исторического лицевого корпуса по Ставропольской ул. Фото 11.02.2014.

И это при том, что в ходе нескольких судебных заседаний, где жители оспаривали ряд градостроительных документов, в том числе и Распоряжение КГА об утверждении градостроительного плана земельного участка, на котором находятся здания казарм,Дмитрий Некрестьянов постоянно отмечал добросовестность застройщика, что снос исторических зданий будет вестись вручную, с сохранение кирпичей. О какой добросовестности застройщика может идти речь, если здания разрушаются ковшами экскаваторов или это в понимании девелоперов и есть «способ ручной разборки». Достаточно известный адвокат защищает фактически варваров, уничтожающих здания, формирующие облик Санкт-Петербурга, города с многовековой архитектурой.

Снос лицевого корпуса по Кавалергардской 11.02.2014
"Ручная разборка" и "самообрушение" исторического лицевого корпуса по Кавалергардской ул. Фото 11.02.2014.

Для справки: адвокат Дмитрий Некрестьянов, видимо, выполняя указания своего доверителя, от имени ООО «Реформа» подал в Санкт-Петербургский городской суд Частную жалобу на определение Куйбышевского районного суда о применении обеспечительных мер – запрете демонтажа двух исторических зданий на Шпалерной, 51.

3 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:ploshec
Дата:Февраль 12, 2014 08:22 pm
(Ссылка)
мне кажется, что эти фото за доказательства не сойдут.
От:forestier
Дата:Февраль 13, 2014 05:54 am
(Ссылка)
А мне кажется, что это будет решать суд, а не Вы.
От:ploshec
Дата:Февраль 14, 2014 10:38 pm
(Ссылка)
?
это было мнение, а не решение. я не претендую, не волнуйтесь.