?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

ООО «Реформа» оказалась подставной фирмой «однодневкой» - Санкт-Петербург

янв. 31, 2014 03:47 pm ООО «Реформа» оказалась подставной фирмой «однодневкой»

Оригинал взят у forestier в ООО «Реформа» оказалась подставной фирмой «однодневкой»

30 января в Куйбышевском районном суде состоялось слушание дела по заявлению граждан об оспаривании разрешения на снос Аракчеевских казарм и строительство многоэтажного жилого дома. В судебном заседании обсуждалось ходатайство жителей о применении обеспечительных мер в виде приостановки действия разрешения на строительство и запрещении ООО «Реформа» совершать любые строительные работы на участке. Застройщиком были представлены документы, из которых следует, что компания не имеет никакого имущества, а также средств на осуществление строительства дома.

В суде ООО «Реформа» представило копию кредитного договора с ОАО «Банк Санкт-Петербург» на сумму в 480 млн. рублей, выданных в ноябре 2012 г. В качестве обеспечения по этому договору банку заложены все здания Аракчеевских казарм и земельный участок по адресу Шпалерная ул., 51 лит. Б, а также весь уставной капитал застройщика. Поручителем по этому договору выступает ООО «НСК-Монолит», которое одновременно является подрядчиком всех работ на участке. Кредит должен быть возвращён 1 февраля этого года. Банк согласен пролонгировать договор при условии, что 45% квартир в новом доме будут принадлежать банку.

При этом ООО «Реформа» использовало этот кредит для покупки участка и зданий Аракчеевских казарм, которые, таким образом, находятся в ипотеке (в залоге у банка). А это означает, что в случае, если строительные работы на участке приведут к повреждению или обрушению соседних зданий, то в связи с отсутствием каких-либо активов и недвижимого имущества у застройщика, собственники повреждённых зданий не смогут взыскать с него средства за разрушения их домов, в виду того, что взыскивать будет не из чего.

Суд объявил перерыв в судебном заседании, которое будет продолжено 3 февраля в 10.00. Юридическое сопровождение дела осуществляют активисты РОО «Охтинская Дуга» и Группа ЭРА.

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry