forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

В преддверии Дня снятия блокады «Воин-В» надругался над памятью защитников Ленинграда

Оригинал взят у forestier в В преддверии Дня снятия блокады «Воин-В» надругался над памятью защитников Ленинграда
Накануне 70-летия полного снятия блокады Ленинграда, несмотря на выигранный жителями Ульянки судебный процесс «Против ложной реновации и в защиту Александрино», инвестор приступил к незаконному строительству в данном квартале 75-этажного жилого дома. Работы по забивке свай идут на участке, градостроительный план которого признан недействительным, и решение суда вступило в силу. Действия застройщика – фирмы «Воин-В» в преддверии 27 января выглядят особенно кощунственными с учётом того, что на участке имеются воинские захоронения. Депутаты Госдумы обратились к губернатору Петербурга с требованием остановить беспредел.

Забивка свай на местах воинских захоронений1
Забивка свай в места воинских захоронений. Фото Группа ЭРА, 19.01.2014.

В данный момент на участке 249.1 (вдоль проспекта Стачек) забиваются сваи, причём работы велись и в выходные дни. Представители застройщика цинично заявляют, что будут работать 27 января «как обычно». Притом что на данном участке, согласно Военно-исторической справке, выполненной экспертами-историками и согласованной Кировским военкоматом, располагаются воинские захоронения, для выявления которых нужно проводить комплексные раскопки. Этот факт был исследован Куйбышевским районным судом и нашёл отражение в его решении. Недавно на соседнем участке в ходе строительных работ был найден крупный снаряд времён Великой Отечественной войны, трагедия не произошла лишь благодаря стечению обстоятельств.

«Обратите внимание: на сайте компании, называющей себя «Воин-В», написано, что они относятся к Российскому воинскому братству. И есть даже указы президента РФ о поддержке этого братства, - подчёркивает активист Группы ЭРА Николай Лаврентьев. – И при этом такое чудовищное неуважение к памяти защитников Ленинграда, воинов, отдавших свои жизни за наш город, за нашу свободу?! Это не укладывается в голове! Про неисполнение судебного решения я сейчас даже не говорю…»

Забивка свай на местах воинских захоронений2
Забивка свай в места воинских захоронений. Фото Группа ЭРА, 23.01.2014.

Более того, «Воин-В», уверовав в свою безнаказанность, уже открыл продажи квартир в незаконно строящемся доме, на оспоренном жителями участке. Что, помимо прочего, ещё раз подтверждает фиктивность программы «реновации» в квартале и отсутствие у фирмы намерений кого-либо «расселять».

Кстати, согласно имеющейся информации, на том же участке должен быть построен объект ФСБ РФ. «Возможно, это и есть «крыша» проекта? И это многое объясняет», - высказывают предположения жители.

Общий вид участка 249
Общий вид участка 249.1 по пр. Стачек. Фото Группа ЭРА, 19.01.2014.

Жители Ульянки обратились к прокурору города, в ГУ МВД по СПб, к депутатам Вячеславу Нотягу (ЗакС СПб) и Илье Пономарёву (ГД). Депутат Государственной думы Илья Пономарёв уже направил свои обращения в Прокуратуру города, ГУ МВД по СПб и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием немедленно прекратить безпредел.
Tags: Петербург, охрана памятников, реновация, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment