?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Санкт-Петербург

янв. 22, 2014 09:41 am ООО «Реформа» продолжает попытки начать снос Аракчеевских казарм, жители и активисты блокируют въезд

В эти часы жители домов прилегающих к Аракчеевским казармам и поддерживающие их активисты блокировали въезд на земельный участок по Шпалерной ул., д. 51, лит. Б со стороны Ставропольской и Кавалергардской ул. Техника компании ГК «Размах» прибыла, чтобы продолжить работы по сносу, начатые вчера. В настоящее время полицией решает вопрос о задержании активистов.

Вчера, 21 января примерно с 10 до 14 часов ООО «Реформа» начала работы по сносу на участке по Шпалерной ул., д. 51, лит. Б. Однако, пока были начаты работы по сносу советских построек на территории, без повреждения исторических. К 14 часам после вмешательства полиции работы на участке были прекращены, а около 16 часов экскаватор покинул стройку.

Сегодня утром 22 января к участку прибыла строительная техника. Которую удалось заметить благодаря круглосуточному дежурству, организованному на объекте местными жителями. После этого несколько жителей и активистов блокировали въезды на стройплощадку сразу с двух сторон. Застройщиком была вызвана полиция, которая сейчас решает вопрос о задержании протестующих.

Согласованный проект противоречит закону. С одной стороны законность вызывает снос исторических зданий, после которого проектом не предусматривается восстановления внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки, а лишь только исторических фасад «прилепляется» к новому «монстру». А с другой стороны, здесь не подлежат применению градостроительные регламенты, которые признаны незаконными горсудом ещё в 2010 г. и, таким образом, сегодня отсутствуют законные параметры строительства.

11 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:lalambra
Дата:Январь 22, 2014 06:44 am
(Ссылка)
Если сносят советские постройки - к чему такая истерика? или их тоже следует разбирать вручную?
От:forestier
Дата:Январь 22, 2014 08:34 pm
(Ссылка)
А что если в ручную незаконно сносят зданий это нормально?
От:lalambra
Дата:Январь 23, 2014 06:46 am
(Ссылка)
а почему нет? фасады трогать не планируют, разрешение есть...
От:forestier
Дата:Январь 23, 2014 06:55 pm
(Ссылка)
Разрешение незаконно. А что есть какие-то гарантии, что они не снесут все здания? Кроме того, закон если и допускает снос, то только при условии внешнего облика объекта, формирующего уличный фронт застройки. Однако, объект это не одна фасадная стена, а четыре стены, крыша и объёмно-пространственной и архитектурное решение объекта.
От:lalambra
Дата:Январь 23, 2014 06:49 am
(Ссылка)
Кстати, да. Снос еще не начат - судя по фото был одинокий бульдозер, как и говорили представители застройщика - для расчистки территории. Так что вранья не замечено.
От:forestier
Дата:Январь 23, 2014 06:56 pm
(Ссылка)
А Вы, что нанялись адвокатом компании Размах? Смею Вас заверить, что мне Вы проиграете с треском.
От:ploshec
Дата:Январь 28, 2014 07:16 am
(Ссылка)
почему надо обязательно быть чьи-то адвокатом? Можно мнение со стороны? Вся история со Шпалерной с самого начала и до конца выглядит чрезмерно раздутой. Подозрительно раздутой. Может, конечно, совпадение. Но чем дальше, тем больше инициативная группа походит на пиар отдел. Черт знает кого.
От:forestier
Дата:Январь 28, 2014 11:32 am
(Ссылка)
И кого пиарит инициативная группа?
От:ploshec
Дата:Февраль 1, 2014 06:23 am
(Ссылка)
быть может,не пиарит, а освобождает поле для деятельности нового застройщика =))
От:forestier
Дата:Февраль 1, 2014 06:26 am
(Ссылка)
Какого застройщика? Участок в собственности этого застройщика.
От:forestier
Дата:Февраль 1, 2014 06:30 am
(Ссылка)
Кроме того, как оказалось Реформа - это шарашкина контора "рога и копыта" http://era-group.livejournal.com/354708.html. Ну а выигранные суды положат конец любой застройке этой территории, даже если здесь смениться застройщик.

Edited at 2014-02-01 06:31 (UTC)