forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

ООО «Реформа» продолжает попытки начать снос Аракчеевских казарм, жители и активисты блокируют въезд

В эти часы жители домов прилегающих к Аракчеевским казармам и поддерживающие их активисты блокировали въезд на земельный участок по Шпалерной ул., д. 51, лит. Б со стороны Ставропольской и Кавалергардской ул. Техника компании ГК «Размах» прибыла, чтобы продолжить работы по сносу, начатые вчера. В настоящее время полицией решает вопрос о задержании активистов.

Вчера, 21 января примерно с 10 до 14 часов ООО «Реформа» начала работы по сносу на участке по Шпалерной ул., д. 51, лит. Б. Однако, пока были начаты работы по сносу советских построек на территории, без повреждения исторических. К 14 часам после вмешательства полиции работы на участке были прекращены, а около 16 часов экскаватор покинул стройку.

Сегодня утром 22 января к участку прибыла строительная техника. Которую удалось заметить благодаря круглосуточному дежурству, организованному на объекте местными жителями. После этого несколько жителей и активистов блокировали въезды на стройплощадку сразу с двух сторон. Застройщиком была вызвана полиция, которая сейчас решает вопрос о задержании протестующих.

Согласованный проект противоречит закону. С одной стороны законность вызывает снос исторических зданий, после которого проектом не предусматривается восстановления внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки, а лишь только исторических фасад «прилепляется» к новому «монстру». А с другой стороны, здесь не подлежат применению градостроительные регламенты, которые признаны незаконными горсудом ещё в 2010 г. и, таким образом, сегодня отсутствуют законные параметры строительства.
Tags: Петербург, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments