forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

НЕСМОТРЯ НА ОБЕЩАНИЯ ЗАСТРОЙЩИКА СНОС АРАКЧЕЕВСКИХ КАЗАРМ НАЧАЛСЯ СЕГОДНЯ

Вчера в пресс-клубе «Зелёная лампа» на своём брифинге представитель компании-застройщика ООО «Реформа» сообщил о том, что работы по сносу и строительству Аракчеевских казарм (Шпалерная ул., д. 51, лит. Б) начнутся не ранее 27 января. Было подчёркнуто, что снос будет проводиться в виде ручной разборки.

Однако, как стало известно, сегодня 21 января, около, 12.00, начался снос Аракчеевских казарм, который ведётся экскаваторами компании ГК «Размах», а не ручной разборкой. ГК «Размах» прославилась сносом комплекса исторических зданий Варшавского вокзала и Вагонмаша.

Таким образом, стало понятно, что застройщик лгал изначально и все заявления, озвученные ранее и вчера в «Зелёной лампе» - это чистой воды ложь! По всей видимости, ложью являются обещания по благоустройству дворов, строительству детских садов, рассказы про щадящие технологии строительства, которые по заверению застройщика не нанесут никакого вреда окружающим домам.

В любом случае согласованный проект противоречит закону. С одной стороны проектом не предусматривается восстановления внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки, а лишь только исторических фасад «прилепляется» к новому «монстру». А с другой стороны, здесь не подлежат применению градостроительные регламенты, которые признаны незаконными горсудом ещё в 2010 г. и, таким образом, сегодня отсутствуют законные параметры строительства.
Tags: Петербург, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments