?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

НЕСМОТРЯ НА ОБЕЩАНИЯ ЗАСТРОЙЩИКА СНОС АРАКЧЕЕВСКИХ КАЗАРМ НАЧАЛСЯ СЕГОДНЯ - Санкт-Петербург

янв. 21, 2014 12:26 pm НЕСМОТРЯ НА ОБЕЩАНИЯ ЗАСТРОЙЩИКА СНОС АРАКЧЕЕВСКИХ КАЗАРМ НАЧАЛСЯ СЕГОДНЯ

Вчера в пресс-клубе «Зелёная лампа» на своём брифинге представитель компании-застройщика ООО «Реформа» сообщил о том, что работы по сносу и строительству Аракчеевских казарм (Шпалерная ул., д. 51, лит. Б) начнутся не ранее 27 января. Было подчёркнуто, что снос будет проводиться в виде ручной разборки.

Однако, как стало известно, сегодня 21 января, около, 12.00, начался снос Аракчеевских казарм, который ведётся экскаваторами компании ГК «Размах», а не ручной разборкой. ГК «Размах» прославилась сносом комплекса исторических зданий Варшавского вокзала и Вагонмаша.

Таким образом, стало понятно, что застройщик лгал изначально и все заявления, озвученные ранее и вчера в «Зелёной лампе» - это чистой воды ложь! По всей видимости, ложью являются обещания по благоустройству дворов, строительству детских садов, рассказы про щадящие технологии строительства, которые по заверению застройщика не нанесут никакого вреда окружающим домам.

В любом случае согласованный проект противоречит закону. С одной стороны проектом не предусматривается восстановления внешнего облика объектов, формирующих уличный фронт застройки, а лишь только исторических фасад «прилепляется» к новому «монстру». А с другой стороны, здесь не подлежат применению градостроительные регламенты, которые признаны незаконными горсудом ещё в 2010 г. и, таким образом, сегодня отсутствуют законные параметры строительства.

7 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:Andrey Privalov
Дата:Январь 21, 2014 10:42 am
(Ссылка)
Совесть имейте - снос еще не начат, желающие могут проехать на место и лично проверить. Весь пост - обычная заказуха с первого до последнего слова.
От:forestier
Дата:Январь 22, 2014 05:48 am
(Ссылка)
Работы по сносу проводились вчера примерно с 10 до 14 часов.
От:ploshec
Дата:Январь 21, 2014 02:12 pm
(Ссылка)
очевидцы пишут, что Размаха на объекте нет. И да, заявлен "ручной демонтаж", но не всего комплекса, а части строений. По-моему, вы бежите впереди паровоза.
(без темы) - (Анонимно)
От:forestier
Дата:Январь 22, 2014 05:50 am
(Ссылка)
Просто хомячки компании Размах и Реформа не ожидали такой сплочёности жителей.
От:forestier
Дата:Январь 22, 2014 05:49 am
(Ссылка)
Работы по сносу проводились вчера примерно с 10 до 14 часов. Кто там сносит Размах или какая другая компания - не имеет никакого значения.
От:ploshec
Дата:Январь 28, 2014 07:19 am
(Ссылка)
ну как они проводились, если они до сих пор даже не начались?
От:forestier
Дата:Январь 28, 2014 08:49 am
(Ссылка)
Сейчас режут перекрытия здания со стороны Ставропольской ул.