forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

В Городском суде решается судьба сквера на Долгоозёрной ул.

Оригинал взят у forestier в В Городском суде решается судьба сквера на Долгоозёрной ул.
В среду, 22 января в горсуде будет рассматриваться дело по заявлению жителей Приморского района, которые требуют признать незаконным проект планировки и межевания рекреационной зоны (ТР 2) на Долгоозёрной ул. угол с Планерной ул., где незаконно запроектировано и уже начато строительство религиозного объекта.

Требования жителей основаны на том, что площадь земельного участка рекреационной зоны, где ведётся строительство, превышает максимально разрешённую Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) более чем в 65 раз.

По похожему делу по проекту планировки парка Малиновка горсуд уже выносил решение в пользу жителей, однако, Верховный Суд 20 ноября прошлого года отменил это решение и отказал в удовлетворении требований заявителей. Согласно мотивировочной части определения Верховного Суда заявление не подлежит удовлетворению на основании того, что земельный участок в парке уже был сформирован и поставлен на кадастровый учёт, ещё до утверждения проекта планировки. Тем не менее, Верховный Суд не учёл то, что вся процедура по формированию земельного участка и постановки его на кадастровый учёт - незаконна.

Однако, на Долгоозёрной ул. проект планировки незаконен также и по другой причине, а именно - проект перед утверждением не прошёл необходимых публичных слушаний, а также противоречит Генеральному плану города в части рекреационной зоны (Р 2).

Рассмотрение дела в горсуде «жители против застройки сквера» начнётся 22 января в 12.00 зал 51 (Бассейная ул., д. 6). Юридическое сопровождение дела осуществляют КПД «Градозащита». 22 января возможно будет вынесено решение.
Tags: Петербург, охрана памятников, сады и парки, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments