forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Жители центра Санкт-Петербурга проведут у Смольного серию одиночных пикетов

Оригинал взят у forestier в Жители центра Санкт-Петербурга проведут у Смольного серию одиночных пикетов
24 и 27 декабря 2013 года жители центральных районов Санкт-Петербурга совместно с РОО «Охтинская Дуга» проведут серию одиночных пикетов в защиту исторического центра Санкт-Петербурга. Пикеты будут проходить у здания Смольного с 12-00 до 13-00 часов.

Эти пикеты станут первыми в серии публичных акций жителей города, направленных на недопущение уничтожения исторического центра Санкт-Петербурга в угоду строительной мафии.

Участники протестных акций намерены собрать подписи под открытым обращением к Губернатору Г.Полтавченко в защиту культурного наследия Петербурга.

В своём обращении жители требуют от Губернатора исполнения решения Санкт-петербургского городского суда от 20.12.2010 и приведения Закона № 820-7 «О границах зон охраны…» в соответствие с Проектом зон охраны объектов культурного наследия Санкт-Петербурга 2008 года.

Прозрачности действий власти при работе над Проектом зон охраны объектов культурного наследия. Объявления открытого конкурса на проведение историко-культурной экспертизы документов Проекта.

Не допущения разработки и принятия Федерального закона «О сохранении исторического центра Санкт-Петербурга». Горожанам этот закон не нужен. Мы утверждаем, что этот закон нужен Губернатору и Правительству города для зачистки центра в интересах застройщиков.

Основное требование горожан – наказание виновных в подлогах при принятии законов Санкт-Петербурга. Также жители требуют разместить на официальном сайте Администрации С.-Петербурга новый проект зон охраны для широкого общественного обсуждения, который разрабатывается в обстановке строжайшей секретности.
Tags: Петербург, мероприятия, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments