?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Глава фирмы «Воин-В» устроил посреди квартала Ульянки мини-аэродром для своего частного вертолёта - Санкт-Петербург — ЖЖ

дек. 4, 2013 11:48 am Глава фирмы «Воин-В» устроил посреди квартала Ульянки мини-аэродром для своего частного вертолёта

Оригинал взят у rudy_ogon в Глава фирмы «Воин-В» устроил посреди квартала Ульянки мини-аэродром для своего частного вертолёта



В густонаселённом квартале 2А Ульянки (историческая зона Александрино), непосредственно рядом с жилыми домами появилась вертолётная площадка. На эту площадку среди бела дня приземляется частный "Eurocopter" строительного магната Олега Глущенко – руководителя фирмы «Воин-В», которая под видом реновации ведёт агрессивную уплотнительную застройку территории квартала.

Когда жители впервые услышали рёв бешено вращающегося пропеллера и увидели приземляющийся в двух шагах от пешеходных дорожек, от играющих детей, мощный летательный аппарат, они решили, что это галлюцинация. Но вертолёт стал появляться посреди квартала почти ежедневно.

Примечательно, что это как раз тот участок (249.1 по пр. Стачек), градостроительный план которого жители и общественные активисты оспорили в Куйбышевском суде – и выиграли. А теперь оспаривают разрешение на строительство здесь 25-этажного дома.

А пока идёт суд, «социально ответственные» реноваторы решили воспользоваться паузой и оборудовать за строительным забором мини-аэродром для частного вертолёта своего босса. Даже если дом не удастся построить – площадку-то уж точно застолбим!

Жители, ошарашенные таким поворотом событий, направили в компетентные органы запросы: насколько законные действия строительной компании? И на днях получили ответ из Комитета по транспорту.

Зампредседателя комитета пишет, что взлётно-посадочная площадка, находящаяся в непосредственной близости от жилого массива, согласована в составе строительного проекта и прошла соответствующие экспертизы. В письме подтверждается, что вертолёт "Eurocopter EC-120" (очень дорогая, суперсовременная модель), для которого предназначена данная площадка, действительно принадлежит Олегу Глущенко. Чиновник также отмечает, что полёты воздушного судна в жилом квартале абсолютно законны и безопасны.

«Мы посмотрели генеральные планы, согласованные главным архитектором Юрием Митюрёвым, где должно быть согласовано размещение вертолётной площадки, - рассказывает активист группы ЭРА Николай Лаврентьев. - Однако, на двух планах в легенде есть упоминание площадки под № 10, но на плане таковой номер отсутствует, на другом плане его нет даже в легенде. Также обращаю внимание на то, что согласование главного архитектора и градостроительный план для данного участка оспорены в суде и признаны незаконными. В градостроительном плане также нет никакой вертолётной площадки. Нет упоминания вертолётной площадки и в положительном заключении негосударственной экспертизы. О какой же «законности» тогда пишет Комитет?! Этическую сторону вопроса мы сейчас даже не рассматриваем».

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry