forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

В Московском районе жители выступят против «реновации с топором»

Оригинал взят у forestier в В Московском районе жители выступят против «реновации с топором»
В воскресенье, 10 ноября 2013 года, в Московском районе, в сквере у дома 10 по улице Костюшко, состоится акция жителей и градозащитников. Это первая акция в районе, которая даёт старт кампании протеста против так называемого «развития территорий», осуществляемого ООО «СПб-Реновация». Первым делом фирма-реноватор собирается вырубить один из немногих оставшихся в районе скверов. В акции примет участие депутат Законодательного собрания Вячеслав Нотяг.

Этот сквер, как рассказывают местные активисты, благоустроен, приведен в порядок, оснащен детской спортивной площадкой за счёт муниципального образования и с участием жителей. Таким образом жители лишаются единственной рекреационной зоны, сохранившейся в квартале и получают взамен многолетнюю стройку.

Сквер был исключён из реестра зеленых насаждений в 2012 году в угоду «СПб-Реновация», притом что дом 10 по ул. Костюшко в программу реновации не входит.

Очередной дом, планируемый на месте сквера, - это очередное высотное строительство в квартале. В 2002 году во время строительства в 70 метрах здания на доме 10 по ул. Костюшко уже появились трещины. В 50 метрах и в 100 метрах от этого дома за последние два года были построены два крупных бизнес-центра, один них – «Лидер» включающий в себя небоскрёб «Лидер-Тауэр».

«Считаем, что «СПб-Реновация» намеревается превратить наш дом в аварийный и захватить участок под нашим домом, - говорят жители. - Приглашаем всех заинтересованных и просто неравнодушных прийти на сход, поддержать нас в отстаивании своих прав и интересов». «Это акция даёт старт общей кампании протеста против реновации и против незаконной деятельности, осуществляемой ООО «СПб Реновация», - добавляет активист группы ЭРА Николай Лаврентьев. – Бороться и оспаривать всё по одиночке бессмысленно, сила в объединении».

Напомним, 26 октября руководство «СПб Реновации» устроило в банкетном зале отеля «Полюстрово» в Калининском районе общественные слушания, на которых пыталось подкупить жителей рубашками-поло с рекламой своей фирмы и обильным угощением. Мероприятие обернулось скандалом и превратилось в итоге в фарс.

На сход 10 ноября приглашены представители инициативных групп из разных районов и градозащитных организаций. Депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг расскажет о методах и перспективах противостояния варварской «реновации с топором», ответит на вопросы. Начало в 12 часов.
Tags: Петербург, охрана памятников, реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments