forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Акция у прокуратуры против «градостроительных ошибок» в центре города

Оригинал взят у forestier в Акция у прокуратуры против «градостроительных ошибок» в центре города
В понедельник, 28 октября, жители центра города и активисты градозащитных организаций проведут у здания Городской прокуратуры акцию протеста против застройки Дёминского сада рядом с Александро-Невской лаврой и уничтожения археологического наследия дома Мусина-Пушкина на Фонтанке.

mysin-pushkin2
Открыточный вид на дом Капустина (Фонтанка, 159), слева от него находился дом Мусина-Пушкина (Фонтанка, 161). Фото 09.01.2012.

Активисты будут раздавать прохожим листовки с информацией об очередных «градостроительных ошибках». Напомним, один инвестор намерен выстроить офисный центр посреди старинного квартала на Фонтанке, на месте исторического домовладения Мусина-Пушкина, уничтожив ценное археологическое наследие. Другой инвестор уже успел вырубить часть Дёминскокго сада у Александро-Невской лавры и планирует возвести там бизнес-центр. И в том, и в другом случае под угрозой находятся также соседние исторические здания. Власти и надзорные органы не препятствуют, а, наоборот, всячески потакают осуществлению противоправных проектов и подыгрывают застройщикам, в то время как законные требования жителей откровенно игнорируются..

5
Строительный забор в Дёминском саду. Фото 16.08.2012.

В ходе одиночных пикетов будут фигурировать плакаты следующего содержания: «Г. Литвиненко! Продление инвестдоговоров на Фонтанке, 161, и в Дёминском саду - запрещено законом!»; «ЗАО «Инфотек Балтика» уродует наш город! Требуем не допустить очередной градостроительной ошибки на Фонтанке, 161!»; «Петербург – столица строительного бандитизма! ЗАО «Ингеоком СПб» пытается возвести очередной коммерческий бизнес-центр на месте Дёминского сада

В этот же день будут направлены обращения в прокуратуру, губернатору, в ЗакС и Госдуму от группы ЭРА, а также от имени инициативных групп жителей.

Акция начнётся в 12 часов на Исаакиевской площади (Исаакиевская пл., д. 9 / Почтамтская ул., д. 2).

С подробной историей участка на Фонтанке 161 можно ознакомиться, прочитав статью «Дом Мусина-Пушкина (наб. р. Фонтанки, 161): прошлое, настоящее и будущее» по ссылке на сайте Митрофаниевского союза: http://spb-mitrofan-society.org/news.14.X.2013.php
Tags: Петербург, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments