forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Category:

Пикет у здания Прокуратуры против диссонирующего строительства на месте Литовского квартала

Оригинал взят у shaptchits в Пикет у здания Прокуратуры против диссонирующего строительства на месте Литовского квартала
Сегодня у дома Мятлевых, который занимает Прокуратура Санкт-Петербурга, с 12-30 до 13-00 прошла серия одиночных пикетов активистов петербургских градозащитных организаций. Требования градозащитников достаточно обширны. В частности, в своём обращении в прокуратуру градозащитники, руководствуясь законодательством, требовали отозвать положительное заключение госэкспертизы и разрешение на строительство в историческом квартале, а кроме того, отменить нелегитимный градостроительный план земельного участка на Мойке, 102. (Правовое обоснование) Однако прокуратура Петербурга проигнорировала обращение. (Источник)
К началу одиночных пикетов пикетчиков на Исаакиевской площади уже ожидал наряд полиции. Полицейские записали происходящее на видеокамеру, проверили документы, записали тексты плакатов, однако препятствий к проведению пикетов не чинили. Вскоре после начала пикетов из здания Прокуратуры вышла сотрудница отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Е.П.Сибилева и пригласила пикетчиков на прием в Прокуратуру, куда они и проследовали.
Кстати, к указанному отделу Прокуратуры у меня тоже есть вопросы (в части перенаправления моих обращений о бездействии КГИОП в отношении составления учетной документации по объектам Охтинского мыса в тот же самый КГИОП).
IMG_5609
IMG_5610
IMG_5611
IMG_5612
IMG_5614
IMG_5616
IMG_5617
IMG_5618
IMG_5619
IMG_5620
IMG_5621
IMG_5622UPD: Подробности на "Карповке"

Tags: Петербург, новое строительство, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments