?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Санкт-Петербург

фев. 26, 2013 10:55 am Градозащитники требуют не допустить строительство элитного дома на Мойке, 102

Оригинал взят у rudy_ogon в Градозащитники требуют не допустить строительство элитного дома на Мойке, 102



Градозащитники обратились в Городскую прокуратуру с требованием остановить новое строительство в самом центре Петербурга на Мойке, 102.

По закону, в рассматриваемой охранной зоне (ОЗ 1)ничего нового строить нельзя – возможно только воссоздание утраченного. Фундаменты находившегося в этом квартале знаменитого Литовского замка, безусловно, обладают признаками объекта культурного наследия, что подтверждено заключением археологов. Прокуратура  в лице заместителя прокурора Петербурга отреагировала на сигналы активистов и ещё в августе 2012 года вынесла застройщику - ООО «М 102» (входит в «Охта групп») предостережение о недопустимости нарушения требований закона. В декабре 2012-го градозащитники также направили в Прокуратуру письмо о незаконности градостроительного плана, - с чем надзорные органы опять согласилась, ответив, что рассматривается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Однако после этого Служба ГСНЭ спокойно выдала застройщику положительное заключение государственной экспертизы на проект и сразу же – разрешение на строительство многоэтажного элитного жилого комплекса с подземной парковкой.

Градозащитники в своём обращении, руководствуясь законодательством, требуют отозвать положительное заключение госэкспертизы и разрешение на строительство в историческом квартале, а кроме того, отменить нелегитимный градостроительный план земельного участка на Мойке, 102. «Очень рассчитываем, что прокуроры будут последовательны в своих действиях», - выражает надежду активист группы Экологии рядовой архитектуры (ЭРА) Николай Лаврентьев.

Письма с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на Мойке, 102, направлены также депутатам Законодательного собрания. В свою очередь, жители соседних домов изъявили готовность начать судебный процесс в защиту своих жилищ и исторического наследия.

4 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:denisbk
Дата:Февраль 26, 2013 12:21 pm
(Ссылка)
Раз разрешение на строительство получено, это значит, что проект выполнен с учетом всех требований тех регламентов и законов..
что касается жителей ближайших домов, то к сожалению, всегда есть кто-то против, когда сосед делает ремонт..вы сами делали дома ремонт?.
но удивительно,то что больше всего выступает против тот, кто территориально к месту планируемого строительства отношения совсем не имеет...
Проект же разработан с учетом необходимости сохранения окружающей застройки.. технологии предусмотрены самые аккуратные...привлечены лучшие инженерные умы города Санкт-Петербурга..
От:forestier
Дата:Февраль 26, 2013 01:52 pm
(Ссылка)
Что вы думаете, народ не понимает как получаются такие разрешения? Это называется простым словом - коррупция.
От:denisbk
Дата:Февраль 27, 2013 05:09 am
(Ссылка)
то что все разрешения можно просто купить, могут думать только те, кто НИ РАЗУ сам разрешений не получал..
в проверяющих, надзирающих органах на нарушения законов никто на самом деле не пойдет, и люди там абсолютно адекватны и никаких взяток не берут и не просят.. огульные обвинения в коррупции напоминают охоту на демонов... и вряд ли украсят лицо об этом говорящее...

может в других городах ситуация иная? но Питерские органы очень жесткие и скорпулезные..
От:forestier
Дата:Февраль 27, 2013 05:41 am
(Ссылка)
Не смешите мои тапочки.

Интересно, а чем руководствовались органы власти согласую разрешительную документацию на строительство на территории Митрофаниевского кладбища, которая потом была оспорена в суде? Сильно сомневаюсь, что руководствовались законом, а пошли именно на нарушение закона, хотя прекрасно знали, что это за территория - бесплатно такие вещи не делаются.

И в случае с Мойкой 102 - противоречие проекта доказано не только общественностью, но и Прокуратурой С.-Петербурга, которая, кстати сказать очень редко вмешивается в произвол органов власти, и принимает меры только в очень явных случаях.