?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

ЗАКС - Санкт-Петербург — ЖЖ

мар. 23, 2007 12:35 pm ЗАКС



Интересны результаты выборов, вернее не результаты, а последствия. СР, которая на протяжении всей избирательной компании поливала грязью ЕД, почему то проголосовала за Тюльпана, то есть все эти разговоры о социализме и прочем был лишь пустой звук, СР стала подругой ЕД. Вот и не понятно за кого голосовать? Сначала они говорят, что ненавидят ЕД и, что всё будет по-другому и пенсии в 100 раз, и всё, всё, всё. А на самом деле они молча сели в кресла и успокоились.
«Однажды Валентина Ивановна™ Матвиенко и Вадим Альбертович Тюльпанов стояли в кабинете Валентины Ивановны™ перед накрытым простой белой скатертью столом, на котором стояли 8 стаканов с водкой с кусочком хлебушка на каждом.
-- За Вадим Сергеича, - сказал с дрожью в голосе Вадим Альбертович, поднимая первый стакан, - помните, Валентина Ивановна™, как он вас защищал от яблочников? Вышел тогда на трибуну и говорит: не бойтесь, типа, Валентина Ивановна™, этих жидомасонов больше в ЗакСе не будет - и что же? Их нет, и его нет. Сгорел, сгорел брателло Лопатников на работе. . .
Валентина Ивановна™ кивнула. Вадим Альбертович выпил и занюхал хлебушком, протягивая Валентине Ивановне™ ее полстакана.
-- А этот, - сказал Вадим Альбертович, поднимая второй стакан, - этот за брателлу Михайлова. Помните, Валентина Ивановна™, такой зализанный - как итальянский мафиози, законы еще писал разные?
-- Помню, - кивнула Валентина Ивановна™, - вот судьба у человека: всегда нос по ветру держал, первой крысой с корабля сматывался - а тут сделал на тебя, брателло, ставку, и продул.
Вадим Альбертович икнул.
-- А ведь пошел бы к мироновцам, - продолжала рассуждать Валентина Ивановна™, - так, глядишь, уцелел бы. . . Эх, хорошо, все-таки, что я в твой список не вступила.
Вадим Альбертович, желая перевести разговор, быстро располовинил с Валентиной Ивановно™й второй стакан и перешел к третьему.
-- А этот - за Еременко, - сказал Вадим Альбертович, - вроде, дурь какую-то нес постоянно, а тоже жалко человека - бегал, суетился, жил себе потихонечку, депутатствовал. А теперь раз - и нету.
Валентина Ивановна™ вдруг заплакала.
-- Что, что случилось, - забегал вокруг Валентины Ивановны™ Вадим Альбертович, - что, Валентина Ивановна™?
-- Жалко, - сквозь слезы проговорила Валентина Ивановна™, - жалко Владимира Иваныча-то очень.
-- А-а-а, это да, - сказал Вадим Альбертович, обняв Валентину Ивановну™ за плечо.
На восьмом стакане Вадим Альбертович удивленно остановился.
-- А это за кого? - удивился Вадим Альбертович, - наших же семеро.
-- Это за Андреева Серегу, за писателя, - сказала Валентина Ивановна™, которая к седьмому стакану уже перестала расстраиваться и, наоборот, развеселилась, - другого такого члена у партии уже не будет!
-- Это точно, - согласился так же повеселевший Вадим Альбертович, - и уши у него, опять же, тоже большие были - шевелить, наверное, мог. Я все хотел попросить, чтоб он пошевелил, да стеснялся. А теперь уж и не увижу его. . .
-- Ну, за Серегу, - предложила Валентина Ивановна™, поднимая стакан.
Тут дверь кабинета Валентины Ивановны™ приоткрылась и в нее заглянул спикер Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов.
-- О, брателло, - обрадовалась Валентина Ивановна™, - какими судьбами? Заходи!
-- Да я это, - смущенно сказал Сергей Михайлович, - попрощаться пришел. В Ставрополье уезжаю - буду оттуда в сенаторы избираться.
Вадим Альбертович нетвердой походкой подошел к Сергею Михайловичу и хлопнул его по плечу.
-- Да ладно, брателло, чего ты в самом деле, - сказал, слегка путаясь в словах, Вадим Альбертович, - ну, пошутили мы, не дрейфь - будешь от нас сенатором! Пошли лучше к столу - мы тут это. . . за победу, в общем, пьем.
Сергей Михалйович радостно улыбнулся, бросил свои чемоданы и попросил налить себе полстакана - из уважения к Валентине Ивановне™.» - с одноимённого сайта «Валентина Ивановна»


Дмитриева Под знаком Водопереливания из пустого в порожнее


Тюльпанов на арене
Картинки с сайта http://www.zaks.ru
А вообще они все всего лишь колода карт, как в Алисе

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry