forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Воин-В установил башенный кран у парка Александрино

Оригинал взят у forestier в Воин-В установил башенный кран у парка Александрино
Вчера, 30 августа 2012 г. ООО «Воин-В» установило башенный кран на строительной площадке между домами 15, корп. 4 и 3 по ул. Лёни Голикова у парка Александрино (объекта культурного наследия федерального значения).


Установка крана. Фото Группа ЭРА, 30.VIII.2012 г.

Напомним, что речь идёт о квартале 2А и 2Г в Ульянке, который включён в программу развитие застроенных территорий, и реновацией которого занимается ООО «Воин-В». В настоящее время уже начато строительство 18-ти этажного жилого дома, для постройки которого были захвачены земельные участки домов 15, корп. 4 и 3 по ул. Лёни Голикова. Жители квартала активно протестовали против строительства, писали письма во все инстанции, но продажные чиновники Петербурга глухи к их проблемам, они не обращают внимания на то, что квартал незаконно включён в программу развития застроенных территорий, очевидно, что здесь имеет место коррупционный фактор. В настоящее время жители дома 15, корп. 4 по ул. Лёни Голикова судятся с Госстройнадзором и Комитетом по земельным ресурсам в Куйбышевском и Кировском районных суда, они оспаривают разрешение на строительство и незаконное включение их земельного участка в территорию для постройки нового дома, строительство которого ведётся в 30 м от их окон.


Установка оборудования для крана. Фото Группа ЭРА, 30.VIII.2012 г.

Строительство этого дома ведётся с многочисленными нарушениями. Например, согласно положительному заключению государственной экспертизы работы могут вестись с 9 утра до 18 часов вечера, с ежечасными 15 минутными перерывами и перерывом в 1 час в середине дня с отключением всех механизмов. Этот порядок совершенно и нагло игнорируется застройщиком, техника и рабочие работают с 8 утра и до 20 часов вечера, никаких перерывов естественно никто не делает. Госстройнадзор, полиция и другие органы бездействуют. Кроме как издевательством над жителями домов – это назвать нельзя.

Также застройщик использует для проезда строительной техники территорию парка Алексадрино – объекта культурного наследия федерального значения. В положительном заключении госэкпертизы на проект сказано о том, что КГИОП неким письмом согласовал проезд по парку, но депутат ЗАКСа В.О. Нотяг смог выяснить, что письмо, упоминаемое в экспертизе, относиться к другому объекту – к реставрации дома на 2-м Муринском пр. Здесь налицо подлог документов, но чиновникам опять всё сошло с рук.


Строительная площадка из окон дома 15, корп. 3 по ул. Лёни Голикова. Фото Группа ЭРА, 30.VIII.2012 г.

КГИОП уже выдал ООО «Воин-В» предписание о недопустимости использования территории парка для проезда строительной техники и обещал привлечь к административной ответственности. Но Воин-В систематически нарушает данное предписание и техника для стройки преспокойно разъезжает по территории парка, тем самым ещё и, создавая угрозу для художественной школы (которая расположена в усадьбе) и гуляющим в парке жителям. На лицо уголовное преступление, предусмотренное ст. 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры». Пока КГИОП не привлёк Воин-В к ответственности, жители квартала и общественные организации фиксируют нарушения предписания актами, и записывают номера автомашин, о чём сообщают в КГИОП и полицию. Но полиция ссылается на то, что у Воин-В имеет какое-то согласование третьего отдела автоинспекции ГУ МВД на проезд техники, тем не менее, ГУ МВД не имело права выдавать такого согласования, т. к. эта территория объекта культурного наследия. Сегодня о ситуации с парком будет сообщено Группой ЭРА Минкультуре России и ГУ МВД.


Установленный кран. Фото Группа ЭРА, 30.VIII.2012 г.

И вот вчера был установлен башенный кран. По своим размерам этот кран, при повороте стрелы, будет проходить в нескольких сантиметрах от окон дома 15, корп. 4 по ул. Лёни Голикова, а также в метре от территории средней школы 654, в которой занятия начнутся с понедельника. Вылет стрелы крана выходит за пределы строительной площадки, что является нарушением. Радиус падения грузов и самого крана в случае чрезвычайной ситуации значительно превышает территорию строительной площадки, в зону падения попадает школа 654, дома 15, корп. 4 и 3 по ул. Лёни Голикова, что также является нарушением. Строительной площадкой перекрыты пути эвакуации жителей и пожарный проезд к двум школам и жилым домам.


Схема размещения крана. ООО «Воин-В», 2012 г.

Новый поворот в развитие этой стройки создал ещё одну угрозу для жизни жителей квартала и их детей. Появление крана ещё больше уменьшает надежды на то, что эту уплотнительную застройку удастся остановить. Тем не менее, жители, при поддержке общественных организаций, среди которых Группа ЭРА, Митрофаниевский союз и Охтинская дуга, продолжают бороться за своё право на благоприятную окружающую среду.
Tags: Петербург, враги народа, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments