forestier (forestier) wrote,
forestier
forestier

Categories:

Воин-В издевается над жителями Ульянки

Оригинал взят у forestier в Воин-В издевается над жителями Ульянки
Компания ООО «Воин-В», которая возводит первый жилой дом в рамках программы реновации в квартале 2А и 2Г района Ульянки у парка «Александрино», издевается над жителями.

Об этой проблеме уже писали неоднократно. Жители квартала боролись против стройки, как могли: писались тысячи писем во все инстанции, жаловались президенту, губернатору, депутатам законодательного собрания. Был проведён митинг. Но ничего не помогло, наши продажные чиновники оказались глухи и слепы на проблемы жителей, компания получила все согласования и разрешение на строительство. Но строительство в данном квартале, равно как и включение его в программу реновации – незаконно.

Как уже известно, согласно ч. 5 ст. 46.1 Градостроительного кодекса РФ в квартале, который включён в программу развитие застроенных территорий не может быть домов, которые не подлежат сносу. А между тем, в квартале 2А и 2Г сносится только несколько домов, большинство же домов сносу не подлежат, это дома 220, корп. 3 по пр. Стачек, 15, корп. 3 и 4 по ул. Лёни Голикова, два новых дома по пр. Стачек, д. 212, корп. 3, 2008 г. постройки и д. 212, корп. 2, 1990-х гг. постройки и др. Таким образом, квартал нельзя было включён в программу, т. к. это противоречит федеральному законодательству.

Кроме того, половина квартала попадает в зону регулируемой застройки 1-й степени и зону охраняемого ландшафта, а, как известно, с 16 марта 2011 г. действует решение С.-Петербургского городского суда от 20.12.2010 по делу № 3-311/10, которое отменило действие Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в зонах охраны. Так как по ПЗЗ производится расчёт и составление проекта планировки, то в связи с решением городского суда, вплоть до принятия новых ПЗЗ в зонах охраны нет возможности разрабатывать и утверждать проекты планировки. Таким образом, проект планировки на данный квартал, который был утверждён 17 мая 2011 г. – незаконен, т. к. разработан и утверждён по недействующим ПЗЗ. Более того, наш город включён в список достопримечательных мест и все проекты планировки С.-Петербурга должны согласовываться Министерством культуры РФ, а проект квартала 2А и 2Г не согласован в этом федеральном органе.

Дальше нарушений ещё больше. Например, для строительства сформирован участок между домом 220, корп. 3 по Стачек и 15, корп. 3 по ул. Лёни Голиков. Он уже предан в собственность Воин-В. На этом участке располагается пруд, который является частью водной системы парка «Александрино». Но по документам этот пруд начинается за пределами сформированного участка. Хотя водный объект до сих пор существует, и строитель на нём и в охранной зоне 20 метров. Что это? Мы считаем, что на лицо преступления, предусмотренные ст. 292 УК РФ – подлог и ст. 327 УК РФ – изготовление поддельных документов. Всё это сделано в интересах инвестора – Воин-В, что может свидетельствовать о коррупционном сговоре между этой компанией и нашими «честными» чиновниками, при получении указанных документов и согласований.

В отношении самой проблемной территории – строительства дома, которое ведётся в сквере между домами 15, корп. 3 и 4 по ул. Лёни Голикова, ещё больше нарушений. Например, в положительном заключении государственной экспертизы указано, что данный участок свободен от сетей, но это ложь, т. к. сети присутствуют, что можно видеть и в РГИС, и в проекте планировки, и в градостроительном плане земельного участка.

В 30 метровую зону строительства попадают оба жилых дома (дд. 15, корп. 3 и 4 по ул. Лёни Голикова), но согласно заключению экспертизы было учтено влияние строительства только на один дом – корпус 3. Между тем, согласно ГОСТ Р 53778-2010 и Своду правил СП 22.13330.2011 «Основания зданий и сооружений» застройщик обязан просчитать влияние стройки на все дома, примыкающие к стройке. Кроме того, Воин не проводит мониторинг влияния своей стройки на окружающие здания, а все размещённые на стенах здания маячки уже потрескались – в этом может убедиться каждый.

По положительному заключению государственной экспертизы на проект все работы по постройки дома с шумящей техникой будут проводиться с 9 до 18 часов, запроектировано использование малошумной импортной техники, организация 15 минутных перерывов каждый час с полным отключением техники, а также перерыв в дневное время суток на 2 часа. Но этот график работ совершенно не исполняется. Работы ведутся с 8 утра до 20 вечера, а часто и позже, естественно, что ни о каких перерывах нечего и говорить, их просто нет. Ни полиция, ни госстройнадзор не предпринимают, никаких действий, может здесь тоже есть коррупционный сговор?

Также, строительная техника незаконно использует для проезда территорию парка «Александрино» - объекта культурного наследия федерального значения, на что нет согласования ни Минкультуры России, ни КГИОП. Письмо КГИОП от 19.12.2011 № 3-9902-1, на которое ссылаются в экспертизе и, которое якобы разрешает использовать территорию парка, как выяснил депутат закс В.О. Нотяг, не что иное, как подлог, т. к. это письмо относиться к другому адресу.

Неужели у кого-то ещё есть сомнения в том, что компания Воин – это порядочные люди? Это воры и бандиты. И дом они строят во все не для реновации, а просто, чтобы продать квартиры и получить с этого деньги, т.к. договоры мены с жителями пятиэтажек не заключены. Несколько лет назад эти бандиты уже застроили часть территории парка «Александрино» многоэтажками.

Сегодня жители квартал, направили обращение в прокуратуру, составленное при поддержке Группы ЭРА и Митрофаниевского союза, где на 11 листах расписаны нарушения, которые были допущены при включении квартала в реновацию и при согласовании документов на строительство. Жители требуют отменить постановления о включении квартала в реновацию и об утверждении проекта планировки, отозвать разрешение на строительство, провести проверку по фактам: подлога и поддельных документов, отсутствия мониторинга и расчёта влияния стройки на окружающие здания, бездействия полиции и госстройнадзора на жалобы жителей, а также возможного коррупционного сговора между чиновниками и компанией Воин.
Tags: Митрофаниевский союз, Петербург, враги народа, охрана памятников, продажа родины, реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments