?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Власти вознамерились уничтожить дом начала XX века на Рощинской улице, 1 - Санкт-Петербург — ЖЖ

июн. 30, 2012 01:03 am Власти вознамерились уничтожить дом начала XX века на Рощинской улице, 1

Оригинал взят у rudy_ogon в Власти вознамерились уничтожить дом начала XX века на Рощинской улице, 1

Источник: http://karpovka.net/2012/06/28/53297/



Дом постройки начала XX века на Рощинской улице, 1, в Московском районе Петербурга, вероятнее всего, попадет под снос. Сейчас он значительно обрушен, однако при этом в нем обосновались бездомные.

Заброшенный трехэтажный дом, стоящий восточнее путепровода в створе Митрофаньевского шоссе и Кубинской улицы, заметил читатель «Карповки» Евгений Осинкин. По состоянию строения он определил, что здание когда-то горело. Большая часть внутренних помещений обвалилась с крыши до первого этажа, при этом лестничные пролеты остались целыми.

«Судя по надписям на кирпичах, построен был в 1923 году», — предполагает наш читатель. Однако специалисты называют более ранние сроки постройки: конец XIX — начало XX века. И здесь, по всей видимости, находились интендантские магазины.

Как бы то ни было, сейчас старое здание облюбовали бездомные люди, которые расположили свой скарб в одном из сохранившихся помещений.

Администрация Московского района на запрос «Карповки» по поводу дома на Рощинской, 1, ответила, что здание это стоит на пути будущей дороги — «в границах сформированной улично-дорожной сети». Возможно, речь идет о продлении Ялтинской улицы на юг, хотя конкретных улиц в райадминистрации пока не называют.

Поскольку дом на Рощинской, 1, находящийся в федеральной собственности, преграждает путь будущей улице, скорее всего, его снесут.

Фото Евгения Осинкина

3 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

(без темы) - (Анонимно)
От:forestier
Дата:Июнь 30, 2012 07:30 am
(Ссылка)
А капитальный ремонт?
(без темы) - (Анонимно)
От:forestier
Дата:Июнь 30, 2012 08:07 am
(Ссылка)
Разобрать перекрытия, укрепить фундамент и сделать новые перекрытия, всё просто. Было бы желание. В "век кибернетики и атомной энергии" есть уникальные технологии ремонта, реконструкции и реставрации. Есть учебники и методические пособия 1970-1980-х гг. ГАСУ, где указано как вывести здания из аварийности даже 90%.
(без темы) - (Анонимно)
От:forestier
Дата:Июнь 30, 2012 08:15 am
(Ссылка)
А кто сказал, что будет легко? Добыча нефти и газа тоже очень сложный процесс.